Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Вдова боксера Гатти подает в суд на бразильские власти

Вдова бывшего чемпиона мира по боксу Артура Гатти, найденного мертвым 11 июля в номере в отеле на бразильском курорте, подает в суд на власти Бразилии. Она обвиняет их в незаконном задержании в качестве главной подозреваемой в убийстве мужа. Позже Аманда Родригес была оправдана.

Вдова экс-чемпиона мира по боксу Артуро Гатти -- Аманда Родригес, обвиненная в убийстве своего мужа, собирается подать в суд на власти штата Пернамбуку (Бразилия), сообщает Associated Press.

По словам адвоката женщины Селио Авелино, она намерена добиваться от штата компенсации «за незаконное 18-дневное содержание под стражей и предъявление ошибочного обвинения в убийстве».

Адвокат добавил, что он и его клиент подадут «все необходимые документы» в течение 20 дней. Авелино не сообщил другие детали дела.

Убийство боксера

Двукратный чемпион мира по боксу был найден мертвым 11 июля, когда вместе с семьей отдыхал на бразильском курорте Порту-де-Гальянас. Тело 37-летнего боксера нашла его жена, она и позвонила в полицию.

Полицейские решили, что в смерти Гатти виновна 23-летняя супруга боксера Родригес и арестовали ее. По версии следствия, она задушила мужа ремешком от своей сумочки, который был найден в комнате отеля.

30 июля бразильская полиция получила результаты вскрытия тела Гатти и установила, что он  покончил жизнь самоубийством. Тогда его жену выпустили из тюрьмы, сняв с нее обвинение.

В июле ушли из жизни еще два известных боксера. 57-летний Алексис Аргуэлло, исполнявший обязанности мэра Манагуа (Никарагуа), был найден мертвым у себя дома. Он скончался от огнестрельного ранения. По одной из версий, Аргуэлло покончил с собой из-за затянувшейся депрессии.

Экс-чемпиона мира по боксу Вернон Форрест накачивал шины своего автомобиля на заправочной станции в Атланте, когда двое мужчин выскочили из подъехавшей машины и попытались угнать Jaguar, принадлежащий спортсмену. Боксер, имевший при себе пистолет, начал преследовать грабителей. Завязалась перестрелка, и одна из пуль попала Форресту в голову.

Прокуратура штата Джорджия добивается назначения высшей меры наказания для убийц Форреста --  30-летнего Чармона Синкфилда, 25-летнего Джкванте Крюса и 20-летнего Демарио Уэйра, все они задержаны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия