Москва
2 октября ‘20
Пятница

«Ведомости»: Чичваркиным займутся особо

Уголовное дело в отношении бывшего владельца «Евросети» Евгения Чичваркина, который находится в Великобритании, выделят в отдельное производство. Это делается для того, чтобы быстрее завершить производство по делу уже арестованных сотрудников компании.

Дело бывшего владельца «Евросети» Евгения Чичваркина в ближайшее время будет выделено в отдельное процессуальное производство. Об этом сегодня пишут «Ведомости».

 Официальных комментариев СКП по этому поводу пока нет, но издание утверждает, что «Чичваркин будет процессуально отделен от своих подельников», в отношении которых сейчас заканчивается следствие.

В сентябре 2008 года по обвинению в похищении человека, вымогательстве и самоуправстве был арестован начальник службы безопасности «Евросети» Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов. По версии следствия, в 2003 году они похитили экспедитора Андрея Власкина и вымогали у него деньги. С заявлением в прокуратуру потерпевший обратился лишь через несколько лет после инцидента.

В то же время в «Евросети» говорят, что Власкин похитил у компании телефоны на сумму 20 млн рублей и его попросили возместить материальный ущерб.

В конце января 2009 года Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство прокуратуры о заочном аресте Чичваркина по уголовному делу, возбужденному в отношении Левина, Ермилова и сотрудника «Евросети» Сергея Каторгина.

В январе адвокаты Чичваркина обратились в Мосгорсуд с кассационной жалобой, в которой просили отменить решение о заочном аресте их подзащитного как «незаконное», однако суд ее отклонил.

Между тем адвокату Чичваркина Юрию Гервису известно о планах выделить дело бизнесмена в отдельное производство. Он объяснил, что это позволит быстрее завершить производство по делу в отношении уже арестованных сотрудников «Евросети», чтобы передать его в суд.

Гервис добавил, что выделение дела Чичваркина в отдельное производство -- сугубо процедурный шаг.

Следствие по делу арестованных сотрудников «Евросети» заканчивается 2 сентября. После этого они начнут знакомиться с материалами дела, которое затем будет направлено в суд.

Чичваркин выехал в Великобританию в конце декабря 2008 года, поэтому суд арестовал его заочно. Россия настаивает на экстрадиции Чичваркина. Этот вопрос будет решаться в Лондонском суде, однако адвокат бизнесмена заявил, что пока не ясно, когда это произойдет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия