Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Похищенная 18 лет назад американка сама пришла в полицию

Американка, похищенная в 1991 году в возрасте 11 лет, сама пришла в полицейский участок. После ДНК-тестов и допросов она сможет воссоединиться с семьей.

Джейси Ли Дугард, похищенная в 1991 году в возрасте 11 лет, пришла в полицейский участок спустя 18 лет, пишет The Telegraph.

По предварительным данным, Дугард пришла в полицейский участок вместе со своими похитителями, чтобы «задать какой-то вопрос», но это вызвало подозрение у офицера полиции и их всех задержали.

Похищение

Дугард, которой сейчас 29 лет, пропала, когда двое неизвестных -- мужчина и женщина посадили ее в машину на остановке школьного автобуса и увезли с собой. Инцидент произошел в нескольких метрах от дома, где жила девочка. Воссоединиться с родными Дугард удастся только после ДНК-тестов и допросов.

По данным полиции, девочку держали в сарае или гараже, где использовали в качестве секс-рабыни. Известно, что она родила своему похитителю двоих детей.

По подозрению в совершении преступления задержаны 58-летний Филипп Гарридо и его 54-летняя жена Нэнси Гарридо. Им предъявлены обвинения в сговоре, похищении и изнасиловании. У Гарридо уже есть судимость за изнасилование.

В настоящее время полицейские допрашивают супружескую пару. В доме Гарридо неподалеку от Сан-Франциско десятки следователей собирают улики.

Чудеса случаются

Отчим Дугард, который был свидетелем ее похищения, назвал случившееся чудом. «Это определенно чудо. Вы давно потеряли надежду и просто хотите узнать, что случилось, и тут находятся и Джейси, и люди, которые ее похитили», -- говорит Карл Проубин, которого несколько месяцев после похищения полиция и ближайшие родственники считали причастным к нему.

После похищения отношения пары были напряженными, в конечном счете, супруги разошлись. Сейчас Терри Проубин живет в Риверсайде неподалеку от Лос-Анджелеса, а ее бывший муж -- в Оранж-Сити.

Похищение  произошло утром 10 июня 1991 года. Несмотря на подробное описание пропавшей девочки и многочисленные сообщения о том, что ее видели, Дугард не была найдена. Дело о ее похищении так и не закрыли. К нему обращались только один раз, когда через 11 лет подобный случай произошел в Солт-Лейк-Сити, однако полиция никогда не связывала эти два дела.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия