Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Кузнецова и Сафина победили на US Open

В первом круге US Open Светлана Кузнецова обыграла немку Юлию Гергес, Надежда Петрова переиграла словенку Катарину Среботник, а Динара Сафина победила австралийку Оливию Роговску.

Светлана Кузнецова обыграла немку Юлию Гергес со счетом 6:3, 6:2 и вышла во второй круг US Open.

Матч продолжался час 2 минуты. Кузнецова реализовала пять брейк-пойнтов из десяти при двух из пяти у Гергес. У Кузнецовой меньше активно выигранных очков (12 против 18), зато меньше и невынужденных ошибок -- всего 8 против 26 у соперницы.

«Было трудно раскачаться, потому что она играет очень непредсказуемо, -- рассказала после матча Кузнецова. -- Она как наносила хорошие удары, так и пропускала легкие мячи. Мне понадобилось время, чтобы выяснить, как она играет».

Следующей соперницей россиянки станет Анастасия Севастова из Латвии.

Кузнецова -- победительница US Open 2004 года.

Сафина -- Роговска

Первая ракетка мира Динара Сафина в упорной борьбе в трех сетах победила 167-ю ракетку мира, 18-летнюю австралийку Оливию Роговску и с трудом вышла во второй круг US Open. Матч завершился со счетом 6:7 (5:7), 6:2, 6:4. «Я не сломала ракетку и не получила предупреждений, что уже хорошо», -- сказала Сафина.

Игра продолжалась 2 часа 35 минут. У соперниц по 19 активно выигранных очков, однако Сафина совершила 48 невынужденных ошибок, а Роговска -- 65. Россиянка реализовала 9 из 20 брейк-пойнтов против 6 из 15 у соперницы.

В следующем круге Сафина встретится с Кристиной Барроис из Германии.

Другие матчи

Надежда Петрова переиграла словенку Катарину Среботник со счетом 6:3, 6:3. Матч продолжался час 7 минут. В общей сложности Петрова выиграла 65 очков против 48 у Среботник, а также реализовала четыре брейк-пойнта из восьми против одного из трех у Среботник.

Следующей соперницей Петровой станет Жюли Куаин из Франции.

Алла Кудрявцева проиграла украинке Алене Бондаренко со счетом 6:3, 3:6, 2:6. Анастасия Павлюченкова уступила американке Мелани Удин со счетом 1:6, 2:6. Екатерина Макарова проиграла аргентинке Хиселе Дулко со счетом 3:6, 7:5, 4:6.

В мужском турнире в первом круге Игорь Андреев уступил американцу Джессу Виттену со счетом 4:6, 0:6, 2:6. Матч продолжался 1 час 37 минут.

Общий призовой фонд турнира составляет $24,289 млн, матчи проходят на харде.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия