Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Астронавты Discovery вышли в открытый космос

Астронавты Дэнни Оливас и Кристер Фулисанг с шаттла Discovery вышли в открытый космос третий раз за текущую миссию STS-128. Космическая прогулка продлится 6,5 часов.

Двое астронавтов с международного шаттла Discovery в третий раз за время выполнения миссии STS-128 вышли в открытый космос, сообщает Associated Press.

Нынешняя космическая прогулка станет для астронавтов заключительной. Она началась в 16.39 по местному времени (00.39 мск) и продлится 6,5 часов.

Уже второй раз за три дня астронавты Дэнни Оливас  и Кристер Фуглесанг выходят в открытый космос. Шаттл сейчас находится в 374 км от планеты Земля.

«Это как в старые добрые времена, да, Дэнни?» -- спросил астронавт Патрик Форрестер, который остался на шаттле.

«Ты прав, Пэт, я чувствую себя здесь как дома», -- ответил Оливас, который два года назад уже выходил в открытый космос практически в том же месте.

Сегодня астронавты продолжат работы, начатые во время предыдущей миссии. В частности, они заменят прибор, помогающий определять положение МКС относительно Земли, и установят необходимое оборудование.

В свой предыдущий выход в космос, произошедший в четверг, Оливас и Фуглесанг справились со всеми задачами с опережением графика. В частности, они заменили резервуар с аммиаком. Это последний выход в космос для космонавтов текущей миссии шаттла.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия