Москва
23 сентября ‘20
Среда

В Хабаровске во взорвавшемся доме снова есть газ, вода и свет

В Хабаровске восстановили подачу газа, электричества и воды в жилом доме, где в ночь на субботу произошел взрыв бытового газа. Сейчас в аварийном подъезде ведутся работы по демонтажу поврежденных блоков и арматуры.

В Хабаровске восстановили подачу газа, электричества и воды в жилом доме, где в ночь на субботу произошел взрыв бытового газа, сообщает РИА «Новости» .

«В аварийном подъезде ведутся работы по демонтажу поврежденных блоков и арматуры. На разборке завалов задействованы спасатели Дальневосточного регионального, Хабаровского краевого и городского поисково-спасательных отрядов. В непострадавшие от взрыва подъезды дома уже возобновлена подача электричества, воды и газа», -- сказали в МЧС Хабаровского края.

Взрыв газа

По данным регионального МЧС, 5 сентября в 4.17 по местному времени (4 сентября 21.17 мск) диспетчеру ЕДДС Хабаровска поступило сообщение о взрыве в квартире жилого десятиэтажного панельного дома по улице Шимановской. На момент прибытия пожарного подразделения из нескольких квартир виднелось открытое пламя.

В результате взрыва в квартирах были разрушены стены и перекрытия, пол одной из квартир провалился в подвал. Всего пострадали три квартиры, расположенные на первом и втором этажах. Кроме того, были повреждены коммуникации теплосетей и водопровода.

В течение часа пожар, возникший в квартирах после взрыва, был полностью ликвидирован. В результате происшествия пострадали семь человек, они были госпитализированы во 2-ю городскую больницу с травмами различной степени тяжести. В настоящее время четверо из них находятся на амбулаторном лечении, еще трое остаются в больнице. Среди них 70-летняя женщина, состояние которой врачи оценивают как тяжелое.

Специалисты предприятия «Хабаровскгражданпроект» обследовали строительные конструкции дома и решили, что жить в квартирах пострадавшего подъезда опасно для жизни. При этом в других подъездах опасности нет, поэтому 160 семей из четырех подъездов, которые не пострадали от взрыва, вернулись в свои квартиры.

«Из пострадавшего подъезда четыре семьи из наиболее пострадавших квартир -- всего 14 человек, в том числе два ребенка --- временно поселены в муниципальном общежитии. Остальные жильцы аварийного подъезда поселились у родственников. В течение двух дней будет проведен опрос жильцов аварийного подъезда для того, чтобы уточнить, кто из них нуждается в помощи. Милиция взяла под круглосуточную охрану квартир и имущества жильцов пострадавшего подъезда», -- сказали в МЧС.

Подобный взрыв произошел в Хабаровске 26 июля. Тогда погиб один человек, еще трое пострадали. Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь на месте, от госпитализации они отказались. После взрыва возник пожар, его потушили. По данным Хабаровского крайгаза, квартира, в которой произошел взрыв, за неуплату была отключена от централизованного газоснабжения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия