Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Венесуэла и Иран договорились об инвестициях

Венесуэла и Иран готовы инвестировать по $760 млн каждая в энергетический сектор обеих стран. Договоренность об этом была подписана в ходе визита в Тегеран президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Венесуэла и Иран готовы инвестировать по $760 млн каждая в энергетический сектор обеих стран. Соответствующая договоренность была подписана в ходе визита в Тегеран президента Венесуэлы Уго Чавеса, сообщает Reuters.

Так, предполагается, что нефтяная компания Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) вложит $760 млн в развитие гигантского месторождения нефти на юге Ирана в Персидском заливе.

В договоре также предусмотрено, что Иран обязался вложить $760 млн в развитие нефтяных месторождений Венесуэлы Добокуби и Аякучо.

Ранее, в ходе визита в Туркмению Чавес предложил руководству этой страны присоединиться к картелю крупнейших газодобывающих стран, в который войдут Россия, Иран и Венесуэла. «Мы создаем «газовую ОПЕК» и предлагаем вам рассмотреть вопрос о вхождении в эту организацию», -- сказал он.

В свою очередь президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов ограничился замечанием, что, по оценкам экспертов, Туркмения по запасам газа занимает четвертое место в мире (после России, Ирана и Катара).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия