Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Пятеро пострадали из-за аварии на кузбасской шахте

В результате аварии на шахте в Кемеровской области пострадали пятеро горняков, все они госпитализированы. Причины происшествия устанавливаются.

Пятеро горняков пострадали в результате аварии на шахте в Прокопьевске Кемеровской области, сообщает РИА «Новости».

Задымление произошло на очистном участке №15 шахты имени Ворошилова в 20.25 по местному времени (16.25 мск) 8 сентября. В момент аварии на участке находились восемь человек.

«Оперативно прибывшие горноспасатели благополучно вывели на поверхность всех шахтеров. После медицинского осмотра, проведенного реанимационно-противошоковой группой, было решено доставить пятерых горняков в местную больницу», -- сказали в пресс-службе администрации области.

Один из пяти госпитализированных был помещен в реанимационное отделение с ожогами тела и отравлением угарным газом. Состояние остальных пострадавших врачи оценивают как удовлетворительное.

Жертв и разрушений в результате происшествия нет. Работы на шахте приостановлены, создана комиссия для расследования причин аварии.

Губернатор области Аман Тулеев направил телеграмму всем собственникам угольных компаний с требованием уделить особое внимание состоянию проветривания и пылегазового режима горных выработок, а также работе систем газовой защиты и соблюдению всех требований противопожарной защиты.

Это не первая авария на шахте имени Ворошилова в этом году. В  феврале здесь погибли два горноспасателя, которые выясняли причины повышения уровня окиси углерода. В тот момент, когда они находились под землей, произошел взрыв газа. Ранее с шахты поступил сигнал о том, что на одном из участков повысилось содержание окиси углерода в рудничной атмосфере. Из-под земли вывели всех горняков, работающих в эту смену, -- 172 человека, в том числе 13 человек, которые работали на аварийном участке. Погибшими оказались самые опытные специалисты-горноспасатели: командир взвода Олег Бадашов и заместитель командира Олег Какаев.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия