Москва
30 сентября ‘20
Среда

Над Аризоной столкнулись самолеты, 1 человек погиб

В результате столкновения двух небольших самолетов в небе над Аризоной один человек погиб и еще один пострадал. Причины происшествия выясняются.

В результате столкновения двух небольших самолетов в Аризоне один человек погиб и еще один пострадал, сообщает Associated Press.

Инцидент произошел в 64 км к югу от Феникса (штат Аризона). По словам представителя федеральной авиационной администрации (ФАА) Яна Грегора, один человек погиб в результате крушения самолета Cessna 150, который упал в 4 км от города Кулидж.

По его словам, еще один человек пострадал и был госпитализирован. По данным властей, двое на борту упавшего самолета были студентами.

В свою очередь диспетчер полиции Кулиджа Кэти Хилборн сообщила, что Cessna упала в поле неподалеку от спортивного комплекса.

Очевидец происшествия заявил, что видел мужчину, выпрыгнувшего из самолета на высоте примерно 23 м, а потом увидело на земле его тело.

Он добавил, что второй мужчина оставался в разбившемся самолете. Через несколько минут на место прибыла полиция.

Грегор добавил, что второй самолет -- Piper Cherokee приземлился на поле в 3 км от места крушения Cessna. Его пассажиры не пострадали. Пострадавших на земле также нет.

В настоящее время сотрудники ФАА и национального комитета по вопросам безопасности транспорта США выясняют причины инцидента.

В начале сентября небольшой самолет упал в парке в городе Талса (штат Оклахома), после падения он загорелся. По предварительным данным, шестиместный пассажирский самолет из-за густого тумана столкнулся с телекоммуникационной башней и упал на бейсбольную площадку в городском парке.

Все пять человек, которые находились на его борту, погибли.  Жертвами крушения стали 48-летний пилот Стивен Лестер, его 48-летняя жена Дана Лестер, их дети: 16-летняя Лаура Лестер и 13-летняя Кристина Лестер, а также 50-летний друг семьи Кен Ветето.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия