Москва
4 июня ‘20
Четверг

В Казахстане аварийно сел Як-40

В Казахстане аварийно сел самолет Як-40, вылетевший из Казани. Никто не пострадал. По предварительным данным, причиной аварии стала неисправность шасси.

В аэропорту Актобе в Казахстане аварийно сел самолет Як-40 Бугульминских авиалиний, сообщает РИА «Новости».

«В среду вечером в международном аэропорту Актобе произвел аварийную посадку самолет Як-40 ОАО «Бугульминские авиалинии», бортовой номер RA-87447, выполнявший рейс 9401 «Казань -- Актобе», -- сказали в пресс-службе МЧС Казахстана.

На борту самолета находились 12 человек, в том числе четыре члена экипажа.

Жертв и пострадавших в результате инцидента нет. По предварительным данным, причиной аварийной посадки стала неисправность шасси.

8 сентября в результате крушения вертолета погранслужбы на юге Казахстана погибли, по разным данным, от 10 до 13 военнослужащих. Вертолет Ми-8 с разведывательно-поисковой группой на борту вылетел к горному участку Угамского ущелья после получения оперативной информации от погранвойск Узбекистана. Они сообщили, что шесть вооруженных человек собираются нелегально пересечь казахско-узбекскую границу. Через несколько часов связь с вертолетом пропала. В настоящее время ведутся поисково-спасательные работы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия