Москва
25 сентября ‘20
Пятница

В Лондоне противники ислама подрались с полицией

В Лондоне около тысячи демонстрантов устроили драку с полицейскими, закидав их бутылками и камнями. В результате восемь человек были задержаны.

В Лондоне демонстранты устроили драку с полицейскими и закидали их бутылками и камнями. В результате восемь человек были задержаны, сообщает CNN.

Около тысячи человек приняли участие в демонстрации в районе Харроу неподалеку от мечети в пятницу. Ее организовало правое крыло партии за предотвращение исламизации Европы. Акция переросла в драку с полицейскими.

По данным полиции, один человек «был задержан, чтобы предотвратить последующие нарушения». Еще семь человек были задержаны во время ближнего боя с полицейскими. Они дрались при помощи бутылок с отбеливателем, молотков и стамесок. Полицейским пришлось вмешаться тогда, когда толпа демонстрантов напала на трех молодых людей, вышедших из мечети.

На сайте партии-организатора демонстрации появилось объявление, что акция «была отменена», а Стивен Гэш, называвшийся одним из ее координаторов, «арестован для предотвращения нарушений мира».

«Если вы находитесь на пути к месту демонстрации, не ходите, она отменена. Полиция не может справиться с мусульманскими демонстрантами», -- говорится в сообщении организации.

На своем сайте группа описывается себя как «союз людей, единственной целью которых является предотвращение становления ислама доминирующей политической силой в Европе».

Драка в Бирмингеме

5 сентября в Бирмингеме в результате столкновений между сторонниками крайне правых и группами молодежи были арестованы более 30 человек. Малоизвестная националистическая группа, называющая себя Английской лигой защиты, встретилась в центре города с протестующими против действий исламских боевиков в Великобритании.

В столкновение участников двух демонстраций, которые бросали друг в друга бутылки и выкрикивали оскорбления, пришлось вмешаться полиции. Чтобы остановить столкновения, понадобились дополнительные силы полиции из трех ближайших округов.

В результате были арестованы более 30 человек, принадлежащих как к первой, так и ко второй группе протестующих.

После акции на сайте Английской лиги защиты появилось сообщение, что организация призывает своих сторонников избегать столкновений, подобных этому. В августе демонстрация с участием членов лиги также была омрачена столкновениями и арестами.

Баннер на сайте организации призывает «мирно протестовать против воинствующего ислама». В частности, группа утверждает, что не является фашистской организацией и не имеет отношения к ультраправым и аффилированным к ним группировкам, включая Британскую национальную партию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия