Москва
18 сентября ‘20
Пятница

В Москве задержали армян-фальшивомонетчиков

В Москве задержали троих граждан Армении. У них изъяли почти 500 поддельных 1000-рублевок.

В Москве задержали троих граждан Армении с почти 500 поддельными купюрами достоинством 1000 рублей каждая, сообщает РИА «Новости».

Спецоперацию в субботу провели сотрудники МВД при поддержке спецназа. «При проведении контрольной закупки милиционеры блокировали автомашину фальшивомонетчиков и задержали в ней троих граждан Армении. У правонарушителей милиционеры изъяли 457 поддельных тысячерублевых купюр, изготовленных способом офсетной печати», -- сказали в правоохранительных органах.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг в крупном размере). Она предусматривает наказание до 12 лет тюремного заключения.

В настоящее время оперативники устанавливают место изготовления фальшивых денег, а также канал их доставки в столицу.

8 сентября на севере Москвы был задержан мужчина с 3 млн рублей фальшивыми купюрами. Об этом Infox.ru сообщили в правоохранительных органах. У прохожих вызвали подозрение двое мужчин нерусской внешности, тащивших из подъезда дома большую сумку. Вызванные на место милиционеры обнаружили в сумке большое количество купюр, возможно, поддельных. Одного из мужчин удалось задержать, другой скрылся.

По данным Центробанка России, наибольшей популярностью у российских мошенников пользуются 1000-рублевые купюры, с большим отставанием идут 500-рублевые купюры, а также 100-рублевки и 50-рублевки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия