Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

В США заключенные договариваются об убийствах по телефону

В Нью-Джерси полицейские пресекли попытку убийства, прослушав селекторное совещание заключенных из разных тюрем штата. 35 преступникам предъявлены обвинения.

В Нью-Джерси всеми способами пытаются помешать преступникам управлять незаконными делами из тюрьмы, сообщает Associated Press.

Генеральный прокурор штата Энн Милгрэм предъявила обвинения 35 заключенным, которые пользовались в тюрьме мобильными телефонами.

В США использование сотовых телефонов заключенными карается прибавлением к основному наказанию до пяти лет тюремного заключения, а также штрафом в размере $15 тыс.

«Трое заключенных в различных тюрьмах штата готовили возмездие против другого члена банды. Это не то, что должно случаться, когда мы помещаем преступника за решеткой», -- сказалf Милгрэм.

По ее словам, из 35 обвиненных 25 входили в банды.

Милгрэм заявила, что сотрудники полиции по чистой случайности перехватили телефонное селекторное совещание членов банды.

Представители властей Нью-Джерси настаивают на том, чтобы на территории тюрем блокировали сигналы мобильных телефонов. Согласно действующему законодательству, этого делать нельзя, поскольку «заглушки» могут помешать обслуживанию законных абонентов и работе экстренных служб.

Закон и порядок

Осенью конгресс обещал рассмотреть закон, позволяющий использовать государственным тюрьмам «глушители» мобильных телефонов. Однако власти на местах не стали ждать решения государственных чиновников. Так, в Вирджинии и Нью-Джерси для обнаружения мобильных у заключенных используют специально обученных собак.

На прошлой неделе в тюрьмах Нью-Джерси нашли два телефона, три зарядных устройства и беспроводное устройство Bluetooth. Они были найдены в осветительной арматуре, Библиях и полостях тела. Некоторые заключенные попытались спрятать запрещенные устройства во флягах от арахисового масла, чтобы обмануть собак.

Кроме того, в Нью-Джерси ужесточили обыск и сканирование заключенных, возвращающихся в свои камеры со свидания, чтобы родственники не могли передать им телефоны.

Однако, несмотря на все меры предосторожности, в 2008 году в тюрьмах штата были конфискованы 400 мобильных телефонов, 126 зарядных устройств и девять аккумуляторов от телефона.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия