Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

За поведение на US Open теннисисты заплатят $31 500

Представитель US Open Крис Видмэйер сообщил, что общий штрафной фонд по итогам турнира составил $31 500. Среди оштрафованных -- Роджер Федерер, Вера Звонарева, Серена Уильямс, Дэниэль Келлерер и Дэниэль Нестор.

Швейцарский теннисист Роджер Федерер оштрафован на $1500 за споры с главным арбитром во время финального матча турнира US Open, сообщает Associated Press.

Федерер спорил с судьей во время смены сторон. Он был недоволен тем, что его соперник Хуан-Мартин дель Потро слишком поздно взял видеоповтор.

Представитель турнира Крис Видмэйер сказал, что еще двое теннисистов -- австриец Дэниэль Келлерер и россиянка Вера Звонарева -- оштрафованы за нецензурную брань. Они также заплатят по $1500 долларов каждый.

Звонарева вслух ругалась в игре с итальянкой Флавией Пеннетой, которой она уступила в четвертом круге US Open со счетом 6:3, 6:7 (6:8), 0:6. Матч продолжался 2 часа 27 минут, в решающей партии Звонарева не смогла выиграть ни одного гейма.

Видмэйер отметил, что общий штраф по итогам турнира составил $31 500. Так, больше всех придется заплатить американке Серене Уильямс за неспортивное поведение -- $10 000. Кроме того, $500 она выложит за применение ракетки не по назначению.

Даниэль Нестор  из Канады был оштрафован на $5000 за неспортивное поведение по отношению к поклоннику.

Общий призовой фонд турнира US Open составлял $24,289 млн, его выиграли бельгийка Ким Клийстерс и аргентинец дель Потро. Последний неожиданно победил первую ракетку мира Федерера в пяти сетах -- 6:3; 6:7 (5:7); 6:4; 6:7 (4:7); 2:6. Драматический матч продолжался 4 часа 6 минут. Аргентинцу всего 20 лет.

В свою очередь Клийстерс в финале обыграла со счетом 7:5, 6:3 обыграла датчанку Каролин Возняцки. Для победы бывшей первой ракетке мира, вернувшейся в теннис после рождения дочери, хватило чуть более полутора часов. Именно в полуфинальном матче с Клийстер одна из сестер Уильямс сорвалась на оскорбления и угрозы в адрес арбитра. Американка, грозно размахивая ракеткой, сказала судье: «Я убью тебя».

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия