Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Прохоров купит «Нью-Джерси» за $1

Российский миллиардер Михаил Прохоров все-таки покупает американский баскетбольный клуб «Нью-Джерси Нетс». По некоторым данным, переговоры уже завершены, осталось только уточнить юридические формальности и оформить сделку на бумаге.

Сделка российского бизнесмена Михаила Прохорова по приобретению команды НБА «Нью-Джерси Нетс» близка к завершению. Об этом сегодня пишет «Спорт-Экспресс».

По данным газеты, стороны уже договорились по большинству деловых вопросов, теперь дело за юридическим оформлением.

Прохоров намерен приобрести большую часть акций клуба, что позволит ему контролировать как спортивные, так и бизнес-процессы, связанные с «Нью-Джерси».

Издание отмечает, что вместе с командой и ее игровой площадкой Прохоров собирается получить подряд на строительство нового баскетбольного комплекса.

О заключении сделки должно быть объявлено в ближайшие дни. Ее сумма должна составить символический $1.

Первые слухи о желании российского бизнесмена приобрести баскетбольный клуб появились в середине июля. Так, издание Sports Illustrated написало, что Прохоров сумеет получить одобрение этой покупки со стороны лиги.

Еще одним кандидатом на выкуп клуба у его нынешнего основного владельца Брюса Ратнера назывался миноритарный акционер «Нетс» Винни Виола.

В конце июля Прохоров опроверг информацию о покупке баскетбольного клуба. «Никаких планов по приобретению этого клуба президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров не строил и, соответственно, никаких переговоров на эту тему не вел», -- сказал в интервью РИА «Новости» директор по связям с общественностью компании Игорь Петров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия