Москва
29 сентября ‘20
Вторник

В Сербии задержаны 11 футбольных фанатов, устроивших беспорядки

Сербская полиция задержала 11 человек за нападение на французских футбольных фанатов, произошедшее после матча Лиги чемпионов. В результате трое человек пострадали, один из них находится в критическом состоянии.

Сербская полиция задержала 11 человек за нападение на французских футбольных фанатов, в результате которого за жизнь одного человека сейчас борются врачи, сообщает Associated Press.

Министр внутренних дел Ивица Дачич сказала, что группа задержанных подозревается в нападении, совершенном в четверг в пабе в центре Белграда накануне матча Лиги чемпионов между сербским «Партизаном»  и французской «Тулузой».

По ее словам, слушания по этому делу будет проводить гособвинитель Томо Зорич, и он постарается, чтобы приговор был жестким.

Дачич уточнила, что нападавшие были задержаны в пятницу. В результате нападения накануне пострадали двое французских подданных и один серб.

28-летний француз, который был ранен во время нападения, сейчас находится в критическом состоянии. Ему уже сделали две операции.

Жестокость нападения потрясла общественность Сербии и вызвала быстро распространившиеся призывы к жестоким действиям против футбольных фанатов, печально известных устраиваемыми ими беспорядками.

В субботу сербские газеты Politika и Blic написали, что, вероятнее всего, нападение было запланировано заранее.

17 сентября в групповом этапе Лиги чемпионов (группа J)  «Тулуза» обыграла «Партизан» со счетом 3:2.

Между тем в 2007 году УЕФА дисквалифицировала «Партизан» за беспорядки на матче Лиги чемпионов против боснийского «Зриньски».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия