Москва
7 апреля ‘20
Вторник

В Тихом океане терпит бедствие сухогруз

В Тихом океане в нейтральных водах терпит бедствие сухогруз Portstar, плавающий под флагом Панамы. На его борту находятся 20 человек.

В Тихом океане терпит бедствие сухогруз Portstar, плавающий под флагом Панамы, сообщает РИА «Новости».

По данным Петропавловск-Камчатского морского спасательно-координационного подцентра, информация о происшествии поступила в 11.54 по местному времени (2.54 мск).

Судно, на борту которого находятся 20 моряков, терпит бедствие на юго-востоке от крайней оконечности полуострова Камчатка -- мыса Лопатка, в нейтральных водах Тихого океана. Оно дало крен 30 градусов.

По сообщению капитана судна, угрозы жизни и здоровью моряков нет. По предварительным данным, россиян на судне нет. Вероятно, что Portstar потерял часть груза. По некоторым данным, 6 тыс. т древесины из 11 тыс. т смыло за борт.

На помощь терпящим бедствие направлено судно «Преданный». По данным «Интерфакса», о готовности прийти на помощь сухогрузу также сообщил экипаж круизного лайнера «Бремен», однако ближе всех к аварийному панамскому сухогрузу находится рыболовецкое судно «Вилючинский». Со слов капитана панамского сухогруза, судно не потеряло мореходность, сейчас решается вопрос, продолжит ли оно свой путь в составе каравана или зайдет в порт Петропавловска-Камчатского на ремонт.

21 сентября в Атлантике был спасен экипаж сухогруза Pacific, который терпел бедствие в районе африканского побережья. В конце прошлой недели судно по неизвестным причинам дало течь. Моряки пытались заделать пробоину, но не смогли и в итоге приняли решение покинуть судно. Сухогруз затонул, а его экипаж, в составе которого были один россиянин и 12 граждан Украины, перебрался в спасательную шлюпку. Через несколько часов моряков подобрал теплоход. Никто из них не пострадал.

 

Мы рекомендуем

Полная версия