Москва
10 августа ‘20
Понедельник

В Москве взорвалась грузовая фура, пострадал водитель

На юге Москвы взорвалась газовая горелка. Пострадал один человек -- водитель грузовой фуры.

Один человек пострадал в результате взрыва газовой горелки на юге Москвы, сообщает РИА «Новости».

Инцидент произошел в воскресенье утром в грузовике, стоявшем у дома по Ступинскому проезду  Когда водитель фуры подогревал себе завтрак на газовой горелке, она взорвалась.

Мужчина получил множественные ожоги. В больницу его доставил вертолет МЧС.

По данным МЧС, на месте происшествия работали пять пожарных расчетов и машина «скорой помощи». О том, какие повреждения получил грузовик, не сообщается.

Газовые горелкиГазовая горелка -- устройство для смешения воздуха (кислорода) с газообразным топливом с целью подачи смеси к выходному отверстию и сжигания ее там с образованием устойчивого фронта горения (факела).
25 июля 2008 года в результате взрыва газовой горелки в пригороде Краснодара пострадал один человек. Взрыв произошел в автомобиле ГАЗ-32752, в котором ехали две семьи. Шесть человек, в том числе двое детей, направлялись на отдых в Абхазию. При взрыве пострадали семилетний мальчик и 39-летний мужчина. Они были госпитализированы с тяжелыми ожогами. По данным следствия, в машине взорвался огнетушитель, кустарно переделанный под газовую горелку для приготовления еды.

25 марта 2008 года в результате взрыва газовой горелки в селе Омутинка Тюменской  области пострадали два человека. Инцидент произошел в жилом доме.  По данным Приволжско-Уральского регионального центра МЧС, в результате получили травмы мужчина 1960 года рождения и женщина 1965 года рождения. Они были госпитализированы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия