Москва
4 августа ‘20
Вторник

Палестинских мятежников в Иерусалиме разогнали гранатами

Полиции пришлось использовать гранаты для разгона палестинских мятежников в Иерусалиме. Они забрасывали камнями евреев, которые пришли помолиться на Храмовую гору. В результате пострадали двое полицейских и двое митингующих.

Израильской полиции пришлось использовать гранаты для разгона палестинских мятежников, которые собрались в Иерусалиме в районе, святом для евреев и мусульман, сообщает Associated Press.

Инцидент произошел во время посещения еврейской группой района Старого города, известного как Храмовая гора. В прошлом здесь уже неоднократно стучались столкновения, в которых гибли люди.

По словам представителя полиции Шмуэля Бен-Руби, около 150 палестинцев забрасывали камнями евреев, пришедших на Храмовую гору. Для посещения немусульман она открыта только в определенные часы.

Евреи регулярно посещают этот район Иерусалима, поэтому полиция не может сказать, что вызвало вспышку насилия со стороны палестинцев.

В результате разгона мятежников двое полицейский были ранены. Прежде чем полиции удалось восстановить спокойствие, двоим протестующим были нанесены ранения. Однако, по данным полиции, обошлось без серьезных травм.

Религиозные и националистические чувства, связанные с этим районом Иерусалима, сделали его местом для неоднократных столкновений в прошлом. Их разожгло посещение Храмовой горы в 2000 году лидером израильской оппозиции Ариэлем Шароном.

Евреи уважают Храмовую гору как местоположение двух библейских храмов. Они обычно молятся у Западной стены одного из храмов. У мусульман Храмовая гора считается третьим главным святилищем после Мекки и Медины. Этот участок находится под израильским контролем с 1967 года, но управляется мусульманами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия