Москва
2 июня ‘20
Вторник

В немецком зоопарке взбесившийся медведь убил свою подругу

В зоопарке в Германии бурый медведь Балу взбесился и убил свою подругу Клару. За убийством наблюдали посетители. Причины подобного поведения медведя выясняются.

В зоопарке в немецком Штральзунде медведь напал на свою подругу. Все это произошло на глазах у испуганных посетителей, сообщает Associated Press.

По словам директора зоопарка Кристофа Лангнера, инцидент произошел в субботу днем. Сирийский бурый медведь по кличке Балу напал на медведицу Клару и убил ее.

Представитель зоопарка Питер Кослик сказал, что Клару привезли два года назад,  а Балу через полгода после этого. Сначала медведи держались отдельно, но позже приспособились друг к другу и активно общались, особенно в последнее время.

Специалисты пока не могут объяснить причины поступка медведя, до этого он не был замечен в подобном поведении.

Тигр загрыз человека

В мае в новозеландском парке-сафари тигр загрыз человека. В результате нападения служитель зоопарка Далу Мнкуб получил серьезные повреждения, от которых скончался до приезда врачей. Инцидент произошел, когда он с другим работником чистили клетку тигра. Несмотря на то, что коллега Мнкуба прилагал все усилия, чтобы спасти его, отбиваясь от животного палкой и огнетушителем, тигр свою жертву не выпустил.

В феврале Мнкуба спас другого служителя зоопарка от нападения того же самого тигра, разжав руками челюсти животного и включив огнетушитель.

Панда защитила себя

В январе зоопарке в Пекине бамбуковый медведь по кличке Гу Гу отстоял свою территорию от вторжения непрошеного гостя. Китаец Чжан Сяо пытался забрать игрушку своего пятилетнего сына, которая упала в вольер к пандам. Как только мужчина оказался в вольере, девятилетний самец Гу Гу посчитал, что мужчина покушается на его территорию, и стал ее защищать. Сяо удалось вырваться из лап панды, но он получил многочисленные укусы.

Это был не первый случай нападения панды на слишком назойливых посетителей.

Медведь напал на пьяного

В июле 2008 года в зоопарке в украинском Николаеве подвыпивший посетитель пытался сфотографироваться возле медведей, но упал в вольер. Пока очевидцы происшествия вызывали помощь, медведи успели разорвать человека.

Годом ранее там же произошла похожая ситуация в вольере с тиграми. Тогда посетитель остался жив, но получил увечья. Директор зоопарка заявил, что наказывать тигров неуместно: «Звери есть звери, и у них звериные инстинкты».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия