Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Орбакайте рассказала об обмане Байсарова

Кристина Орбакайте рассказала о том, что Руслан Байсаров получил документы для вывоза их общего сына Дени за границу обманом. Певица сначала предоставила документы, а потом аннулировала их.

Певица Кристина Орбакайте рассказала о том, что ее бывший гражданский муж Руслан Байсаров получил документы для вывоза их общего сына Дени за границу обманом. Об этом Infox.ru сообщила пресс-атташе певицы Наталья Никитина.

«В конце июля Кристина привезла сына из США и передала его Руслану. Он пообещал свозить Дени в Париж и попросил у Кристины документы ребенка», -- сказала Никитина.

В начале сентября Орбакайте аннулировала литовский паспорт Дени, чтобы отец «не смог его (ребенка) вывезти в неизвестном направлении». За месяц Байсаров не свозил сына в обещанный Диснейленд.

По словам Никитиной, у Орбакайте есть расписка нотариуса Байсарова в том, что он получил документы ребенка.

Конфликт

Конфликт разгорелся после того, как Дени Байсаров не вернулся к матери после летних каникул, проведенных с отцом. 13 августа мать Руслана Байсарова потребовала оставить внука ей, так как в Москве он якобы все время находится под присмотром нянек и не получает внимания из-за занятости обоих родителей.

26 августа в грозненский суд поступило заявление от Байсарова, который требовал оставить мальчика с ним.

В свою очередь Орбакайте подала иск в Тверской суд Москвы. На слушания по делу в Чечню она не приехала -- ее адвокаты сообщили, что певица не была вовремя уведомлена о дате слушаний.

15 сентября Грозненский суд определил, что Дени должен жить с отцом. Адвокаты Орбакайте опротестовали это решение в Верховном суде Чечни.

Адвокаты Байсарова высказали сомнения, что слушания в Тверском суде вообще состоятся. Согласно нормам процессуального кодекса одно и то же дело не может дважды рассматриваться в разных судах, а решение по вопросу о месте жительства Дени Байсарова уже было принято в Грозном 15 сентября. Суд оставил ребенка с отцом.

Поскольку Орбакайте подала апелляцию, решение еще не вступило в силу. Тверской суд назначил дату предварительных слушаний на 7 октября.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия