Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

В Калифорнии произошла серия землетрясений

На востоке Калифорнии произошла серия землетрясений, магнитуда самого сильного из которых составила 5,2 балла по шкале Рихтера. Данных о пострадавших или разрушениях не поступало. Днем ранее в том же районе также был зарегистрирован ряд подземных толчков.

На востоке Калифорнии произошла серия землетрясений, магнитуда самого сильного из которых составила 5,2 балла по шкале Рихтера, сообщает Associated Press.

По данным диспетчера полиции графства Иньо Кэрол Дрю, данных о пострадавших или разрушениях не поступало.

Эпицентры землетрясений находились к юго-востоку от города Лоун-Пайн в засушливой долине Оуэнс, что приблизительно в 290 км к северу от Лос-Анджелеса.

По информации американской геологической службы, магнитуда самого сильного из серии произошедших в пятницу вечером (утро субботы по московскому  времени) землетрясений составила 5,2 балла, мощность остальных не превышала 4 баллов по шкале Рихтера.

В четверг в той же области Калифорнии, в отдаленных восточных районах, были зарегистрированы пять сильных землетрясений, которые привели к многочисленным остаточным толчкам.

Долина Оэунс -- малонаселенная часть восточной Калифорнии, за исключением маленьких городков типа Лоун-Пайн, население которого составляет 1600 человек. В ином случае землетрясение подобной силы нанесло бы значительный ущерб и могло привести к многочисленным пострадавшим и жертвам.

Предыдущее крупное землетрясение в графстве Иньо произошло в конце мая этого года. Тогда его мощность составила 4,7 балла. Эпицентр землетрясения находился в нескольких километрах к юго-востоку от небольшого города Кеелер. Жертв и разрушений зарегистрировано не было.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия