Москва
30 сентября ‘20
Среда

Россияне с теплохода «Магдалена» объявили голодовку

Трое российских моряков с теплохода «Магдалена», находящегося на рейде в Дубае, объявили голодовку. Они требуют от судовладельца погасить долги по зарплате, которые составляют $300 тыс. Экипаж не получает зарплату уже пять месяцев.

Трое российских моряков, находящихся на борту теплохода «Магдалена», объявили голодовку. Они требуют от судовладельца погасить долги по зарплате, сообщает пресс-служба дальневосточного регионального отделения Российского профсоюза моряков (РПСМ).

Сколько продлится акция -- неизвестно, связь с командой «Магдалены», находящейся на рейде в Дубае (ОАЭ),  держит инспектор ITF во Владивостоке Петр Осичанский.

По его словам, в настоящее время задолженность по зарплате составляет $300 тыс. На борту «Магдалены» находятся 16 человек,  в том числе девять жителей Мурманска и Владивостока.

Обращение моряков

В адрес РПСМ и координатора ITF в России Сергея Фишова поступило обращение моряков теплохода «Магдалена». «Мы, члены экипажа судна «Магдалена», судовладелец  -- германская компания BJR Shipping GmbH & Co., просим о содействии и поддержке», -- говорится в сообщении.

«Экипаж судна на протяжении пяти месяцев не получает зарплату, постоянны перебои в снабжении топлива, пресной воды и провизии. В данный момент судно стоит на рейде в Дубае в Объединенных Арабских Эмиратах. По вопросу зарплаты экипаж обратился за поддержкой к местному адвокату, но так как судно находится за пределами 12-мильной зоны, оно не может быть арестовано для дальнейших судебных разбирательств. На все вопросы о постановке судна к причалу компания либо «кормит нас завтраками», либо просто не отвечает», -- отмечается в обращении.

«На данный момент на судне заканчиваются запасы воды (7 тонн на 02.10.2009) и продуктов, трое членов экипажа из машинной команды объявили голодовку и полностью отказались от выполнения своих обязанностей и несения вахты, что может привести к непредсказуемым последствиям. Мы обращаемся с просьбой о содействии, просим принять во внимание, что наши семьи на протяжении пяти месяцев испытывают финансовые трудности. На борту судна находятся девять граждан России, два гражданина Украины, четыре гражданина Филиппин и один гражданин Эстонии», -- сообщили моряки.

Команда «Магдалены» обратилась в ITF в начале сентября. Судно стояло на рейде Дубае, у экипажа заканчивались продукты, вода и топливо. Тогда задолженность по зарплате превышала $200 тыс. На все призывы моряков немецкий судовладелец отвечал молчанием.

К делу подключился консул России в Дубае, на судно доставили продукты и воду, пополнили запас топлива. Судовладелец пообещал поставить теплоход к причалу в конце сентября, но он все еще стоит на рейде.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия