Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Главы МИД России и США встретятся 13 октября в Москве

Главы МИД России и США встретятся 13 октября в Москве, чтобы обсудить итоги шестого раунда переговоров по СНВ. Он прошел 21 сентября -- 3 октября в Женеве.

Главы МИД России и США встретятся 13 октября, чтобы обсудить итого шестого раунда переговоров, сообщает российский МИД.

Шестой раунд российско-американских переговоров по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ) прошел 21 сентября -- 3 октября в Женеве. Дискуссия прошла «в деловой, конструктивной атмосфере».

В сообщении МИДа указывается, что на переговорах «была продолжена отработка конкретных текстовых положений будущего договора».

«Согласование статей проекта нового договора, а также его технических аспектов проводилось в рабочих экспертных группах», -- отмечает российское внешнеполитическое ведомство.

Стороны также условились продолжить переговоры в середине октября в Женеве.

Ранее сообщалось, что в октябре Россию посетит госсекретарь США Хиллари Клинтон. Как сообщается в пресс-релизе государственного департамента США, в Москве Клинтон планирует обсудить с российскими коллегами продвижение в вопросе о заключении нового договора о СНВ. Как ожидается, в ходе визита также будет затронута тема совместных действий в борьбе с международным терроризмом, отмечается в сообщении американского внешнеполитического ведомства.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия