Москва
24 сентября ‘20
Четверг

ВЭБ передаст активы новой управляющей компании

Внешэкономбанк до конца года создаст управляющую компанию «ВЭБ капитал». Она будет заниматься управлением активами, которые требуют высококвалифицированного профессионального управления.

Госкорпорация «Внешэкономбанк» (ВЭБ) передаст в управляющую компанию «ВЭБ Капитал» активы, которые требуют высококвалифицированного профессионального управления. Такое заявление сделал глава банка Владимир Дмитриев, сообщает РИА «Новости».

Он рассказал, что такое решение было принято на заседании наблюдательного совета банка, посвященного созданию специализированной инвестиционной компании «ВЭБ капитал». «Это предложение было поддержано, и наблюдательный совет принял решение о рассмотрении в самой ближайшей перспективе -- до конца этого года конкретных мероприятий, связанных с механизмом перевода активов в эту компанию, с ее организационной штатной структурой, с возможным рассмотрением вопроса об управлении и другими активами», -- сказал Дмитриев.

«Вопрос о кадровом составе является не менее важным, чем само создание этой структуры. Отсюда особо жесткие критерии руководящих и управляющих кадров с точки зрения их профессионализма и безупречной репутации с акцентом на государственный подход в своей деятельности», -- отметил он.По словам Дмитриева, дочерняя структура создается в связи с тем, что у ВЭБа в собственности оказался ряд активов, управление которыми не свойственно банку развития. «Поэтому мы поставили вопрос о создании ВЭБом некой специализированной инвестиционной структуры, которой были бы переданы в управление либо в собственность эти активы для дальнейшей их докапитализации и профессионального управления и реализации на рынке», -- сказал глава банка.

«Материальные активы, например «Амурметалла», должны управляться профессионалами. Сотрудники ВЭБа должны концентрироваться на деятельности, связанной с профильными направлениями работы Внешэкономбанка», -- считает Дмитриев.

В числе активов, которые будут переданы на баланс или в управление «ВЭБ капитала», Дмитриев назвал также «Ростелеком» и EADS.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия