Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Итальянского футболиста подвел допинг-тест

Тест на допинг капитана сборной Италии по футболу Фабио Каннаваро дал положительный результат. Антидопинговый комитет уже начал расследование по данному факту.

Тест на допинг капитана сборной Италии по футболу, защитника «Ювентуса»  Фабио Каннаваро дал положительный результат, сообщает Associated Press.

Обвинитель антидопингового комитета Италии (CONI) Этторе Торри начал расследование по этому поводу. Он не уточнил, когда именно тест дал положительный результат, но заявил, что проведет слушание по этому поводу, в котором примут участие Каннаваро и врач.

Каннаваро заявил, что положительный допинг-тест -- результат действия кортизола, который входит в состав лекарства от аллергии на пчелиные укусы. Торри, в частности, предстоит определить, было ли у футболиста разрешение на использование лекарственного вещества.

Каннаваро был временно отстранен от соревнований и не принял участие в отборочном матче чемпионата мира со сборной Ирландии, который прошел в прошлую субботу.  Он надеется, что присоединится к сборной в среду, когда она будет играть с командой Кипра.

В мае «Ювентус» официально подтвердил подписание контракта с 35-летним Каннаваро. Он вступил  в силу 1 июля 2009 года и закончится 30 июня 2010 года.

«Я счастлив от того, что возвратился в Турин и что у меня есть возможность снова надеть черно-белую форму. Я верю, что смогу убедить самых скептично настроенных болельщиков игрой на поле, профессионализмом и страстью, с которыми я буду противостоять этому новому вызову», -- сказал тогда Каннаваро.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия