Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Дальзавод до конца года уволит весь персонал

Все сотрудники компании «Дальзавод», которая находится в стадии банкротства, будут уволены. Это произойдет в период с 1 по 31 декабря. Причина увольнения -- «открытие конкурсного производства в отношении предприятия».

Руководство ОАО «Холдинговая компания «Дальзавод», которое находится в стадии банкротства, заявило, что все работники компании будут уволены в период с 1 по 31 декабря, сообщает «Интерфакс».

В приказе конкурсного управляющего предприятия Александра Сажнова отмечается, что без работы к Новому году останутся 1165 сотрудников завода. Причина увольнения -- «открытие конкурсного производства в отношении предприятия».

ДальзаводДальзавод был основан в 1887 году. Он расположен в центре Владивостока, на северном берегу бухты Золотой Рог.
Председатель профсоюзного комитета Дальзавода Николай Бомко сообщил, что сейчас профсоюз, администрация предприятия и центр занятости Владивостока разрабатывают программу по трудоустройству работников завода.

По его словам, уже есть варианты трудоустройства около 800 человек. Часть людей возьмет на работу компания «Соллерс», которая организовывает на базе Дальзавода автосборочное производство, еще часть специалистов получат работу на других судоремонтных и судостроительных предприятиях Приморья.

«Руководство завода заверило, что все работники получат причитающиеся им в этом случае выплаты. Плюс в течение нескольких месяцев они будут обеспечены пособием», -- сказал Бомко.

В начале 2009 года арбитражный суд Приморского края ввел конкурсное управление на Дальзаводе сроком на один год.

1 сентября арбитражный суд края постановил назначить на должность конкурсного управляющего Дальзавода Сажнова. Ранее он работал руководителем Приморского территориального агентства ФСФО и занимал должность советника президента Объединенной судостроительной корпорации.

Прежний управляющий компании Александр Чавычалов перешел на муниципальную службу -- стал вице-мэром Владивостока.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия