Москва
6 августа ‘20
Четверг

Британец незаконно получал страховку за аварии

Британца Мохаммеда Пателя, который специально организовывал автоаварии, чтобы получить страховые выплаты, приговорили к 4,5 года тюрьмы. По данным полиции, на его счету по меньшей мере 92 ДТП. Патель признал себя виновным по 17 обвинениям.

Англичанин, который обошелся британской системе страхования примерно в £1,6 млн, специально организовал почти 100 автокатастроф, чтобы получить страховые выплаты. За это мошенничество он получил 4,5 года тюрьмы.

По данным полиции, с 2005 по 2008 годы 24-летний Мохаммед Патель создал по крайней мере 92 аварийные ситуации. Мошенничество было раскрыто, когда сотрудникам офиса, расположенного на главной дороге A34 около Манчестера, показались подозрительными регулярные аварии, которые происходили на соседнем перекрестке.

Представители одной из страховых фирм, AXA, также заподозрили Пателя в жульничестве и обратились в полицию. Детективы пришли к выводу, что британец «преднамеренно вызывал аварии, внезапно тормозя таким образом, чтобы транспортное средство позади не успело избежать столкновения».

«Патель был готов подвергать жизни опасности, чтобы делать деньги. Эти злоупотребления системой страховых претензий имеют последствия для всех законопослушных участников дорожного движения», -- сказал сержант полиции Марк Билес.

Патель признался в 17 обвинениях, включая заговор с целью обмана и опасное вождение. По данным полиции, на полученные в результате мошенничества деньги он купил два роскошных автомобиля, дарил подарки своей подруге и отдыхал с ней за границей.

В июле 2008 года в Великобритании супружескую пару, фальсифицировавшую смерть мужа, чтобы получить деньги по страховке, приговорили к шести годам тюрьмы. Подозрения возникли в декабре 2007 года, спустя почти пять лет после того как Джон Дарвин и его жена Энн Дарвин получили деньги по страховке. Тогда женщина сообщила властям, что ее муж утонул, плывя на каноэ. Однако спустя четыре года после признания Дарвина мертвым в одной из газет появилась фотография супругов, отдыхавших в Панаме.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия