Москва
28 марта ‘20
Суббота

Директор «Артека» предлагает кастрировать педофилов

Директор «Артека» Борис Новожилов выписался из киевской больницы, где лечил сердце. В ближайшие дни он приступит к исполнению обязанностей начальника лагеря. Новожилов уже успел дать показания следователям в деле об изнасиловании детей, якобы имевшем место в «Артеке».

Генеральный директор детского лагеря «Артек» Борис Новожилов выписался из больницы в Киеве, где лечил сердце. В ближайшее время он должен приступить к своим рабочим обязанностям. Об этом пишет украинское издание «Сегодня».

«Сразу после выписки я дал показания в прокуратуре и готов подтвердить их на детекторе лжи, пройти любые медэкспертизы. Был нанесен колоссальный удар по мне и репутации «Артека». Это чистой воды заказ. Я буду судиться со всеми, кто безосновательно озвучивал эту ложь. Возможно, причина скандала -- споры за землю. Есть сотни желающих получить лакомый кусок в этом месте. Но для этого им нужно убрать меня», -- сказал Новожилов.

«Если дети подвергались насилию, то надо четко узнать, кто виновен. Кстати, рада слишком гуманно предлагает наказывать педофилов кастрацией, их нужно расстреливать», -- считает директор детского лагеря.

Ранее Новожилов заявил, что готов дать показания по делу о растлении несовершеннолетних в его лагере. «Несмотря на состояние моего здоровья, я в любой момент готов дать показания следственным органам по возбужденному делу. Более того, я настаиваю, чтобы мой допрос состоялся как можно скорее. Я готов встретиться со следователем в больнице», -- сказал он тогда.

Новожилов также сообщил, что «полностью разделяет и поддерживает мнение о проверке всех фигурантов дела на полиграфе». «Я готов пройти эту процедуру в присутствии журналистов и представителей общественности», -- отметил он.

О том, что Новожилов госпитализирован, 18 октября сообщила его пресс-секретарь Людмила Лозовая. Она уточнила, что у Новожилова «проблемы с сердцем».

Дело «Артека»

Скандал вокруг «Артека» разгорелся в начале октября, когда депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что детей в лагере насиловали. Он сообщил, что к нему обратилась мать двоих детей, которые якобы были изнасилованы в лагере. «Я немедленно забил тревогу, и мы проверили факты. К сожалению, эти факты подтвердились. Сегодня мы делаем все, чтобы высокопоставленные преступники не избежали ответственности», -- сказал Колесниченко.

Позже депутат рады от Блока Юлии Тимошенко Григорий Омельченко заявил, что в деле о развращении малолетних детей фигурируют фамилии трех его коллег -- депутатов рады, а также священника.

В то же время представитель генпрокуратуры Украины Татьяна Корнякова заявила, что ведомство не располагает данными о случаях изнасилования в «Артеке». Сейчас в Генпрокуратуре заявляют, что это «дело расследуется, но никаких новостей по нему нет».

Мы рекомендуем

Полная версия