Москва
15 июля ‘20
Среда

Британская ученая работала девушкой по вызову

34-летняя ученая из Бристольского университета Брук Магненти рассказала, что она вела блог девушки по вызову, известной как Бель де Жур. На основе ее дневника написано несколько книг и снят фильм.

Британская ученая Брук Магненти заявила, что она вела блог девушки по вызову, известной как Бель де Жур, о жизни которой написаны книги и снят фильм, сообщает Associated Press.

34-летняя британка в интервью Sunday Times пояснила, что не решалась раскрыть свою тайну, потому что боялась, что ее бывший друг расстанется с ней.

Магненти работает исследователем проблем детского здоровья в Университете Бристоля на западе Великобритании. Она сказала изданию, что начала торговать собой в 2003 году и проработала в эскорте больше года.

В блоге она рассказывала о своем опыте, скрываясь под маской Бель де Жур (в переводе с французского -- «дневная красавица») -- секретаря, который по вечерам подрабатывает сексуальный рабыней.

На основе блога написаны три книги и снят фильм «Тайный дневник девушки по вызову».

Общественность долго спорила, был ли анонимный автор реальным или вымышленным, Бель де Жур даже обвиняли в гламуризации проституции.

Магненти сказала, что после признания ее научные коллеги были «удивительно добры и благосклонны». В университете сказали, что ее прошлое никак не касается ее нынешней работы.

«Это было храброе решение для Белль де Жур идентифицировать себя перед общественностью, мы поддерживаем ее решение сделать это», -- говорится в заявлении, распространенном ее издателем.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия