Москва
4 июня ‘20
Четверг

В ДТП в Подмосковье погиб сын индонезийского дипломата

В ДТП в Подмосковье, произошедшем в ночь на воскресенье, три человека погибли, еще трое получили ранения. Один из погибших -- сын сотрудника посольства Индонезии в России, второй -- сотрудник отдела внутренних дел по охране московского метрополитена. Они оба находились за рулем своих автомобилей.

В дорожной аварии в Подмосковье погиб сын одного из сотрудников посольства Индонезии в России. Об этом Infox.ru сообщил представитель посольства.

Он добавил, что подробности и обстоятельства случившегося сейчас выясняются.

В то же время, по данным «Интерфакс», авария произошла в ночь на воскресенье на Щелковском шоссе в Ногинском районе, не доезжая до Черноголовки. В результате столкновения автомобиля Honda Civic, которым управлял сын дипломата, и автомобиля «ВАЗ», за рулем которого находился сотрудник отдела внутренних дел по охране московского метрополитена, три человека погибли и еще трое были ранены. Оба водителя от полученных травм скончались. Также погиб мужчин, находившийся в автомобиле «ВАЗ». Все пострадавшие, находившиеся в обеих машинах, были госпитализированы.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Следователям предстоит определить виновника и обстоятельства произошедшего. По предварительным данным, авария произошла из-за того, что милиционер выехал на полосу встречного движения.

4 декабря в Москве сотрудник милиции, находясь на службе и управляя патрульным автомобилем, сбил подростка. Инцидент произошел на выезде с улицы Нежинской в сторону Аминьевского шоссе. По данным пресс-службы столичного ГУВД, 15-летний мальчик был госпитализирован с диагнозом «перелом обеих лодыжек правой голени со смещением».

«Мальчик перебегал проезжую часть в неустановленном месте, при этом грубо нарушил правила дорожного движения, внезапно выскочив из-за автомашины джип Toyota Furaner», -- сообщила заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД подполковник милиции Жанна Ожимина.

По ее словам, служебная автомашина Ford Focus двигалась с проблесковыми маячками, без нарушения скоростного режима, однако у милиционера-водителя не было возможности избежать наезда.

В настоящее время в отношении прапорщика милиции проводится служебная проверка. Ожимина отметила, что этот «сотрудник милиции почти 14 лет состоит на службе в органах внутренних дел, дисциплинарных взысканий не имеет, более того, это первое ДТП с его участием.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия