Москва
22 сентября ‘20
Вторник

«Александровский мститель» сядет на 23 года

Ставропольский краевой суд признал виновным жителя села Александровское Александра Тарана в убийстве нескольких человек. По версии следствия, мужчина мстил односельчанам за смерть своих детей. Он приговорен к 23 годам колонии строгого режима.

Ставропольский краевой суд признал виновным «александровского мстителя» Александра Тарана в убийстве нескольких человек, сообщает пресс-служба СКП России.

По решению суда, 57-летний житель Ставрополья приговорен к 23 годам колонии строгого режима. Уголовное дело рассматривалось c участием коллегии присяжных заседателей.

По данным пресс-службы краевого суда, Таран обвинялся в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, хулиганстве, трех убийствах, одном покушении на убийство и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и его близких.

Убийственная месть

По данным следствия, житель села Александровское Ставропольского края Таран два года убивал односельчан из мести за смерть своих детей. В 1994 году дочь Тарана умерла в реанимации местной больницы от отравления наркотическими веществами, а в 2001 году на дискотеке был убит его сын.

«Измученный горем отец обвинил в смерти дочери главного врача больницы, а в убийстве сына заподозрил одного из местных жителей», -- говорится в сообщении СКП по Ставропольскому краю.

Первым Таран решил убить дядю предполагаемого убийцы сына, считая, что тот помог молодому человеку уйти от правосудия. Он подкараулил мужчину возле дома и расстрелял из автомата. От полученных ранений односельчанин Тарана скончался.

«Александровский мститель» также застрелил двоих сотрудников милиции -- старшего оперуполномоченного отдела угрозыска и начальника криминальной милиции районного отдела внутренних дел. По его мнению, они плохо вели расследование убийства его сына.

Позже Таран совершил покушение на главврача местной больницы. Он проник в дом и попытался убить мужчину, но тот остался жив -- ему вовремя успели оказать медицинскую помощь.

3 декабря коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт в отношении Тарана. В нем указывается, что «подсудимый, признанный виновным, заслуживает снисхождения».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия