Москва
23 сентября ‘20
Среда

«Спартак» и УГМК выиграли в Евролиге

Баскетболистки «Спартака» (Московская область) и УГМК (Екатеринбург) уверенно обыграли своих соперниц в матчах Евролиги. Подмосковный клуб победил венгерский «Сегед», а уральские баскетболистки обыграли итальянскую команду «Крас Баскет».

Баскетболистки подмосковного «Спартака» уверенно обыграли дома венгерский «Сегед» в матче седьмого тура группового этапа Евролиги. Встреча завершилась со счетом 94:51.

Россиянки были сильнее во всех четвертях матча -- 15:10, 29:10, 24:16, 26:15, венгеркам было нечего им противопоставить.

Лучшие игроки:

«Спартак»: Таурази (24), Корстин (11).

«Сегед»: Немет (17), Сипавичуте (13).

УГМК (Екатеринбург) -- «Крас Баскет» (Таранто, Италия)

Баскетболистки УГМК в Екатеринбурге не оставили шансов итальянской команде «Крас Баскет». Матч, проходивший в рамках очередного тура Евролиги, завершился со счетом 73:42.

Уральская команда уступила итальянкам только в последней четверти -- 8:14, остальные три четверти закончились уверенной победой россиянок -- 14:9, 25:12, 26:7.

Лучшие игроки:

УГМК: Груда (16), Степанова (11).

«Крас Баскет»: Дэвид (12), Махоуни (9).

«Это действительно была хорошая игра для нас после недельного перерыва. Сегодня мы чувствовали себя как единая команда, много помогали друг другу. Мы реально оценили возможности своего соперника благодаря первой встрече и действительно хорошо сыграли. К первой игре мы не были так сильно подготовлены. Сейчас же у нас был в помощь опыт первой встречи плюс все игроки были в строю, отсюда такой счет на табло», -- сказала лучший игрок матча Сандрин Груда, слова которой приводит пресс-служба уральского клуба.

«Это первая игра, когда в заявку попали все игроки. Сегодня мы убедились в том, что в данной ситуации у нас в команде на всех позициях стабильность. И я счастлив, что наконец это случилось, что все здоровы и мы можем выступать полным составом», -- в свою очередь сказал наставник российской команды Гундарс Ветра.

Он пообещал, что команда постарается порадовать своих болельщиков и в следующем туре Евролиги.

Главный наставник «Крас Баскет» посетовал, что его команде не удалось выполнить установку на игру. «Основной нашей задачей было не допустить большого разрыва в счете, но нам это не удалось. УГМК -- это локомотив, который мчится на всех парах, сметая все на своем пути. Единственным оправданием нашей игре сегодня может быть то, что в Екатеринбург мы прибыли не в лучшей своей форме. Нас утомила длинная дорога сюда и последние очень напряженные игры национального чемпионата», -- сказал тренер.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия