Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Десятки увеселительных заведений Москвы под угрозой закрытия

В Москве и Зеленограде 80 объектов, где планировалось проведение новогодних мероприятий, попали в «черный список» МЧС. По восьми заведениям судами уже приняты решения о приостановке деятельности.

В Москве и Зеленограде 80 объектов, где планировалось проведение новогодних мероприятий, попали в «черный список» МЧС, он опубликован на сайте ведомства.

Специалисты посчитали, что в заведениях нарушены правила противопожарной безопасности.

75 клубов, ресторанов и кафе находятся в Москве, еще пять -- в Зеленограде. Большая часть опасных, по мнению пожарных инспекторов, заведений расположены в Центральном административном округе (ЦАО) столицы -- 28. Среди них известные клубы и рестораны «Тема», «Лувр», «Билингва», «Петрович», «Театро», «Фабрика», «Проект ОГИ», «Китайский летчик Джао Да», «Точка», «16 тонн», «Опера», Famous и «Запасник».

«Нас пока не закрывают»

«Сегодня было собрание персонала, на котором нам сказали, что, несмотря на то что клуб оказался в «черном списке», мы продолжаем работать в обычном режиме. Никаких нарушений у нас нет ни по технике безопасности, ни по другим вопросам. В списке 80 клубов, и, насколько я знаю, большинство из них вполне нормально работают», -- сообщила Infox.ru сотрудница клуба Famous.

«Нас пока не закрывают», -- заверили в «Билингве», предложив корреспонденту зайти и посмотреть. «Все звонят, но никто не заходит», -- посетовал сотрудник клуба.

«Из МЧС приходили с проверками», -- подтвердили в «Китайском летчике Джао Да». «Но клуб не закрывают, я об этом ничего не знаю», -- добавил сотрудник клуба.

В клубе «16 тонн» Infox.ru сообщили, что на ближайшие пять дней заведение закрыто из-за проверок пожарных. Сегодняшний концерт перенесен в клуб «Икра». Информации о переносе других мероприятий пока нет.

Закрыты постановлением суда

Согласно сообщению МЧС по восьми объектам судами уже приняты решения о приостановке деятельности. Первым закрыли клуб Up & Down, расположенный на Марксистской улице. 8 декабря Таганский районный суд принял решение об административном приостановлении деятельности клуба на 30 суток. В тот же день Тверской районный суд принял решение о закрытии ресторана, принадлежащего ЗАО «Мартиника», на 90 суток.

10 декабря суд также принял решение о приостановке деятельности клуба ООО «Блюзтон» на 30 суток, кафе-бара ООО «Диалит» -- на 20 суток.

С 11 декабря на 60 суток закрыт клуб-ресторан ООО «Глория элит», а с 12 декабря на 30 суток -- заведение, принадлежащее ЗАО «Железный конь».

Еще два заведения начиная с 11 декабря закрыты на 30 суток в Зеленограде.

В ведомстве отметили, что проверки проводились «в рамках ежегодной подготовки к новогодним праздникам и рождественским каникулам».

«1 декабря МЧС направило запросы в органы прокуратуры для получения разрешений на проведение внеплановых и внезапных проверок заведений, в которых в эти дни планируется проведение массовых мероприятий», -- говорится в сообщении ведомства.

Пожар

О тотальной проверке ночных клубов, баров, ресторанов и кафе не только в Москве, но и по всей России заговорили после пожара в клубе «Хромая лошадь» в Перми, в результате которого, по последним данным, погибли 148 человек. Еще 81 человек находится в больницах, в том числе в Москве 55 человек, в Санкт-Петербурге -- 19, в Челябинске -- два и в Перми -- пять. Пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел 5 декабря. В результате использования пиротехники загорелся подвесной потолок, запасной выход был закрыт, а основной оказался слишком узким, возникла давка, люди оказались в дымовой ловушке. Владельцам клуба уже предъявлены обвинения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия