Москва
23 сентября ‘20
Среда

В Ростове-на-Дону ищут «сотрудников ДПС», напавших на водителя

В Ростове-на-Дону ищут преступников, которые, переодевшись в форму сотрудников ГИБДД, остановили автомобиль, тяжело ранили водителя и похитили 5 млн руб. По версии правоохранительных органов, преступники действовали по наводке.

В Ростове-на-Дону ищут преступников, которые, переодевшись в форму сотрудников ГИБДД, совершили разбойное нападение, сообщает РИА «Новости».

Инцидент произошел в ночь на понедельник на трассе Ростов--Ставрополь. Автомобиль «Лада-Приора» с номерными знаками Дагестана, в котором ехали отец и сын, был остановлен неизвестными, выдававшими себя за сотрудников ДПС.

«На преступниках были жилеты, светоотражающие накидки и брюки, на голове -- кепки сотрудников патрульно-постовой службы, рядом с ними находилась гражданская машина с проблесковыми маячками», -- рассказал руководитель пресс-службы областного ГУВД Алексей Полянский.

Молодой человек, который управлял автомобилем, во время ограбления оказал сопротивление преступникам и получил ранение в голову из травматического пистолета, сейчас он находится в реанимации.

По предварительным данным, преступников было четверо. Со слов потерпевших, двое из нападавших, скорее всего, их земляки.

Следователи считают, что преступление было совершено «по наводке». По одной из версий, за потерпевшими следили те, кто знал о том, что у них будет при себе крупная сумма денег.

В настоящее время милиция ведет поиск возможных свидетелей происшедшего, а также преступников.

Неудавшийся разбой

В июле сотрудники калужской милиции раскрыли разбойное нападение на водителя, совершенное на трассе «Украина». Преступники действовали под видом инспекторов ГИБДД. Как сообщает пресс-служба МВД России, 24 июля на 330-м км федеральной трассы «Украина» в районе поворота на село Огорь Жиздринского района Калужской области группа злоумышленников в форме сотрудников милиции под предлогом проверки документов остановила грузовой автомобиль. В кабине находился один водитель. Угрожая пистолетом, преступники заставили его пересесть в автомобиль «ВАЗ-2114».

Коллеги потерпевшего, которые ехали следом за ним, заметили необычное поведение людей в форме и остановились, чтобы выяснить, почему задержан их товарищ. При их появлении преступники скрылись в своем автомобиле вместе с водителем фуры. В это время на дороге показалась патрульная машина ДПС. Милиционеры связались по рации с дежурным, выяснили, что других экипажей ДПС на их участке дороги нет, и организовали преследование подозреваемых. В результате автомашина «ВАЗ-2114» была обнаружена в окрестностях села Огорь, водитель фуры находился в ней, а преступники скрылись.

При осмотре автомобиля эксперты-криминалисты обнаружили и изъяли травматический пистолет «Стражник», пистолет Макарова, самодельно изготовленные полосатые жезлы, государственные регистрационные знаки на автомобиль, а также два комплекта форменного обмундирования и нагрудных знаков (без номеров) сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД. По факту разбоя возбуждено уголовное дело, круг подозреваемых по нему определен.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия