Москва
23 сентября ‘20
Среда

В Ростове-на-Дону ликвидируют дорожную пробку

В Ростовской области на трассе М4 «Дон» скопились сотни автомобилей. В регионе вторые сутки не прекращается снегопад. На тех участках, где затруднено движение автотранспорта, развернуты посты обогрева, дежурят кареты «скорой помощи».

В Ростовской области на трассе М4 «Дон» скопились сотни автомобилей из-за продолжающейся вторые сутки метели и плохой видимости, сообщает «Интерфакс».

«В пробке находятся, по предварительным данным, около 20 пассажирских автобусов, большое количество легковых автомобилей, грузовых фур. На этот час удалось эвакуировать около 30 человек из рейсового пассажирского автобуса Каменск-Шахтинский--Ростов-на-Дону, в котором вышла из строя система отопления», -- сказали в оперативном штабе по ликвидации последствий стихии.

Легковые автомобили на трассе «уже заметает по самую крышу», люди, находящиеся в них, обращаются за помощью к сотрудникам ГИБДД, которые обеспечивают вместе со спасателями их эвакуацию.

На тех участках, где затруднено движение автотранспорта, развернуты посты обогрева, дежурят кареты «скорой помощи».

«Сотрудниками ГИБДД прекращено движение грузовых автомобилей с юга на север, в сторону города Шахты, по трассе М4 «Дон», с тем чтобы не наращивать существующие заторы. В настоящее время осуществляется подвоз горючего, в котором крайне нуждаются автомобилисты», -- отметили в штабе.

«На внутриобластных автодорогах продолжает непрерывно работать специализированная дорожная техника, которая пытается оперативно расчищать возникающие снежные переметы. Движение пассажирского транспорта на внутренних дорогах Ростовской области остается временно закрытым», -- в свою очередь сообщили в дорожной службе региона.

В Волгограде сильный снегопад вызвал резкий всплеск количества аварий. За четыре часа 17 декабря их произошло более двухсот, обычно столько регистрируется за сутки.

В Мурманске непрекращающийся снегопад также привел к увеличению числа аварий. Ситуацию на дорогах усугубила авария на электросети. Отключились светофоры, на перекрестках началась неразбериха. Сотрудникам местного управления ГИБДД пришлось перейти на усиленный режим работы. По прогнозам метеорологов, снегопад будет продолжаться.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия