Москва
23 сентября ‘20
Среда

Коммунальщиков Владивостока накажут за плохую уборку снега

Прокуратура Владивостока возбудила 88 дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц городской администрации и дорожных служб. Проверка показала, что чиновники не справляются со своими обязанностями в сфере уборки снега.

Прокуратура Владивостока возбудила 88 дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц городской администрации, дорожных служб и управляющих компаний, сообщает РИА «Новости».

Как показала проверка, «администрацией города работы по очистке и уборке снега должным образом не организованы, удаление снежно-ледяных образований дорожными службами своевременно не производилось, вывоз снега не осуществлялся, в результате на улицах города образовались заторы».

Представитель прокуратуры также отметила, что особое внимание в ходе проверки уделялось соответствию реального количества снегоуборочной техники, вышедшей на дороги города, предоставленным администрацией данным. «К примеру, мониторинг, организованный 6 декабря, показал, что вместо 125 единиц техники, о которых говорила мэрия, на улицы вышло около 30 машин», -- сказали в прокуратуре.

В результате было возбуждено административное дело в отношении начальника управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации города Павла Демичева, а также 15 аналогичных дел против организаций, осуществляющих техническое содержание дорог Владивостока.

Ранее прокуратура за ненадлежащую организацию работы по ликвидации последствий снегопада объявила предупреждение заместителю главы администрации города Александру Чавычалову.

Циклон, пришедший в Приморье, только 5 и 6 декабря обрушил на юг края почти трехмесячную норму осадков. Движение во Владивостоке до сих пор не восстановлено полностью.

По данным пресс-службы Примгидромета, в субботу, воскресенье и понедельник в Приморье местами пройдет небольшой снег. Морозная погода сохранится в Приморье еще два дня. Температура воздуха ночью в крае составит -22...-27°C, на юго-востоке и побережье -15...-20°C. Дневные температуры будут в пределах -11...-16°C, на севере до -22°C.

Во Владивостоке, по прогнозам синоптиков, в субботу и воскресенье возможен небольшой снег, в понедельник осадков не ожидается. В выходные ночью температура составит -16...-18°C.

В то же время глава ведомства Борис Кубай сообщил о том, 25 декабря в Приморском крае возможно резкое ухудшение погоды: сильный снегопад, метели и штормовой ветер.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия