Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Российского призывника нашли погибшим в Китае

В Хабаровском крае расследуют обстоятельства смерти призывника из Тывы, тело которого обнаружили на территории Китая. Ранее он покинул расположение части и разыскивался за дезертирство.

Военный следственный отдел по Бикинскому гарнизону в Хабаровском крае расследует обстоятельства смерти призывника из Тывы, тело которого обнаружили на территории Китая, сообщает РИА «Новости».

По словам помощника по связям с общественностью военного прокурора Дальневосточного военного округа Андрея Метченко, за несколько дней до происшествия военная прокуратура Бикинского гарнизона возбудила уголовное дело в отношении призывника из Тывы по ч. 1 ст. 337 УК России (самовольное оставление части).

В тот же день, 11 декабря, от пограничников поступило сообщение о незаконном переходе государственной границы неустановленным лицом.

15 декабря на территории Китая был обнаружен труп военнослужащего, висящий в петле. Тело уже передано представителям пограничных органов России.

В настоящее время проводится допрос сослуживцев военнослужащего, его командиров, назначена судебно-медицинская экспертиза. Надзор за расследованием осуществляет военная прокуратура Бикинского гарнизона.

Дезертирство

Сегодня ночью курсант второго курса омского танкового инженерного института Денис Гапоненко, находясь в карауле, самовольно покинул пост с заряженным оружием и на такси выехал в направлении Омска. В городе был введен план «Перехват».

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что Гапоненко находится в одной из квартир дома по улице Андрианова и удерживает с собой четырех человек, с которыми ранее был знаком», -- говорится в сообщении пресс-службы области.

Дом был оцеплен сотрудниками правоохранительных органов. На место происшествия прибыли руководство УВД, группа захвата отряда милиции специального назначения и переговорная группа.

Двоих заложников удалось освободить почти сразу, еще двоих курсант удерживал несколько часов.

В настоящее время он передан в военную прокуратуру.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия