Москва
23 сентября ‘20
Среда

За «Сапсаном» установят видеонаблюдение

Минтранс предлагает вести круглосуточное наблюдение на высокоскоростном железнодорожном маршруте Москва--Петербург. Опорные посты планируется ставить каждые 20 км.

Минтранс предлагает вести круглосуточное наблюдение на высокоскоростном железнодорожном маршруте Москва--Санкт-Петербург. Такое заявление на заседании общественного совета при Минтрансе сделал глава департамента транспортной безопасности и специальных проектов ведомства Геннадий Денисюк, сообщает РИА «Новости».

«Ведомство считает необходимым предложить принцип постоянного наблюдения видеоинформации и оперативных действий специальных групп, для чего создать опорные посты охраны (ОПО), при этом на один ОПО (20 человек) возложить обеспечение транспортной безопасности на участке не более 20 километров», -- сказал Денисюк.

Для оперативного реагирования Минтранс предлагает выделить каждой группе квадроциклы и снегоходы для движения отрядов вдоль путей.

Денисюк также заявил, что выполнение задач транспортной безопасности необходимо возложить на ФГУП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта», патрулирование -- на ЧОП «РЖД-охрана», а общее руководство -- на РЖД.

Подрыв «Невского экспресса»

Поезд № 166 «Невский экспресс» сообщением Москва--Санкт-Петербург потерпел крушение 27 ноября на Октябрьской железной дороге на границе Новгородской и Тверской областей. В результате катастрофы 27 человек погибли, еще более 90 получили ранения. Согласно основной версии причиной крушения стал теракт.

Семьи жертв катастрофы получат в общей сложности более 1 млн рублей: по 300 тыс. рублей им выплатят из федерального бюджета, еще столько же -- из региональных. Дополнительную помощь в размере 500 тыс. рублей семьям окажут РЖД.

В декабре на маршруте Москва--Санкт-Петербург начал совершать регулярные рейсы высокоскоростной поезд «Сапсан». Он ездит по участку железной дороги, по которому ранее ходил «Невский экспресс».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия