Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Агент «Аль-Каиды» пытался взорвать самолет в США

Мужчина, летевший в Детройт, запустил на борту самолета фейерверк, чем вызвал панику среди пассажиров. Несколько человек получили ранения. Обстоятельства произошедшего сейчас расследует ФБР. По некоторым данным, запуск фейерверка был неудавшейся попыткой теракта.

Мужчина, летевший в Детройт, запустил на борту самолета фейерверк, чем вызвал панику среди пассажиров, несколько человек получили ранения, сообщает Associated Press.

Аэробус А330, выполнявший рейс номер 253, летел из Амстердама в Детройт. На его борту находились 278 пассажиров.

По словам представительницы авиакомпании Delta Airlines Сьюзен Эллиот, пассажира удалось быстро успокоить. Она, однако, не сообщила никаких подробностей о полученных им или другими пассажирами ранениях.

Один из пассажиров самолета был доставлен из аэропорта Детройта в медицинский центр Мичиганского университета в Энн-Арборе. Представительница больницы Трейси Джастис заявила, что она не может сообщить пол пострадавшего.

В свою очередь в отделении ФБР в Детройте сообщили, что обстоятельства инцидента сейчас расследуются.

55-летний Джэй Пи Карас, находившийся неподалеку от аэропорта, сказал, что видел самолет в конце взлетно-посадочной полосы. Он сообщил, что аэробус был окружен патрульными машинами и каретами «скорой помощи».

Позже американские чиновники заявили, что запуск фейерверка был неудавшейся попыткой теракта. Они сообщили, что мужчина нигерийского происхождения действовал от имени «Аль-Каиды».

Член палаты представителей США Питер Кинг опознал подозреваемого как Абдулу Мудаллада.

В свою очередь представитель американской разведки сообщил, что взрывчатое устройство было смесью порошка и жидкости, однако при попытке взорвать его не сработало.

Расследование инцидента продолжается.

В начале ноября самолет авиакомпании Delta Airlines совершил экстренную посадку через несколько минут после вылета из аэропорта Атланты. У лайнера, следовавшего в Филадельфию, загорелся один из двигателей.

Официальный представитель авиакомпании Карлос Сантос заявил, что пилоты McDonnell Douglas MD88 получили сообщение о возникшем в одном из двигателей возгорании еще в момент взлета и сразу приняли решение о посадке. На борту лайнера находились 138 пассажиров. Все они были успешно эвакуированы из самолета.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия