Москва
22 сентября ‘20
Вторник

На Украине ребенка назвали Януковичем

В Закарпатье новорожденного мальчика назвали Януковичем. По словам его матери Елены Брежинской, она решила назвать ребенка в честь лидера Партии регионов Виктора Януковича. Мальчик родился 10 декабря, его полное имя -- Янукович Брежинский.

В Закарпатье (Украина) новорожденного мальчика назвали Януковичем, сообщает агентство «УНИАН».

По словам матери ребенка, родившегося 10 декабря, Елены Брежинской, она решила назвать сына в честь лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Полное имя мальчика -- Янукович Иванович Брежинский.

Это третий ребенок 25-летней женщины. Своего первого сына, которому сейчас девять лет, она назвала Игнатио, а второго, семилетнего, Виталием. «Имя Игнатио дала в честь героя одного из бразильских сериалов, которые смотрела в то время, когда малыш родился. Януковичем решила назвать, потому что Виктор Федорович мне очень нравится, поэтому хочу, чтобы мой сын был таким хорошим и твердохарактерным, как он», -- сказала Брежинская.

В июле в Санкт-Петербурге новорожденного мальчика назвали Махмудахмадинеджад. Такое необычное имя ребенок получил в честь нынешнего президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада. По словам главы местной исламской организации «Мекка» Рината Валиева, этот младенец -- шестой ребенок в семье мусульманина из Бангладеш и его русской супруги-мусульманки.

Молодая мама объяснила решение дать ребенку именно такое имя тем, что «ей нравится политика, ум и доброжелательность иранского президента». «Если бы нам пришлось куда-то уехать, я бы не отказалась жить в Иране, где стабильность и где президент страны не боится никого, кроме Аллаха», -- сказала женщина.

Это не первый подобный случай в России. Так, в Нижнем Тагиле родители назвали девочку, родившуюся в День независимости, коротко и ясно -- Россия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия