Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Энен отметила возвращение победой над Петровой

На турнире WTA в Брисбене россиянка Анастасия Павлюченкова обыграла свою соотечественницу Алису Клейбанову в матче первого круга. Клейбанова, а также Надежда Петрова и Алла Кудрявцева, уступившие соответственно Жюстин Энен и Тиме Бащински, выбыли из дальнейших соревнований. На турнире ATP в Дохе Михаил Южный уступил украинцу Сергею Стаховскому в первом круге, а Евгений Королев победил аргентинца Вассальо-Аргельо.

Россиянка Надежда Петрова уступила бельгийке Жюстин Энен в матче первого круга турнира WTA в Брисбене (Австралия) со счетом 7:5, 7:5, сообщает Reuters.

Матч продолжался один час 37 минут. Петрова выиграла 60 очков, в то время как ее соперница -- 79 очков. Россиянка сделала семь эйсов и реализовала один брейк из двух, а бельгийка сделала шесть эйсов и реализовала три брейка из девяти.

Это был первый матч Энен после возвращения в профессиональный теннис. 14 мая 2008 года она объявила о прекращении спортивной карьеры. Тогда впервые в истории из тенниса ушла действующая первая ракетка мира. Позже, после рождения ребенка, теннисистка решила вернуться в большой спорт.

В конце декабря Энен заявила, что достижение оптимальной спортивной формы для нее вопрос времени. «Конечно, мне потребуется время, чтобы достичь того уровня, на котором я завершила карьеру», -- сказала спортсменка, слова которой приводит Reuters.

«Мир тенниса -- это маленький мир, а когда вокруг происходит много разного, не хватает времени заметить, что уже сделано. Когда вы погружены в теннис на 200%, времени, чтобы осознавать некоторые вещи, попросту нет. Я верю, что смогу играть еще сильнее и лучше использовать свой опыт, нежели раньше», -- сказала тогда бельгийка.

За свою карьеру Энен выиграла 41 турнир серии WTA Tour и заработала $19 млн призовых.

В другом матче первого круга турнира в Брисбене россиянка Алиса Клейбанова в упорной борьбе в трех сетах уступила своей соотечественнице Анастасии Павлюченковой со счетом 4:6, 6:2, 2:6.

Матч продолжался два часа 16 минут. Павлюченкова выиграла 87 очков, а Клейбанова на три меньше.

Еще в одном матче первого круга представительница Швейцарии Тимя Бащински в двух сетах обыграла россиянку Аллу Кудрявцеву со счетом 6:4, 7:6 (7:3). Исход встречи решился на тай-брейке.

Призовой фонд турнира в Брисбене составляет $220 тыс., матчи проходят на харде.

Доха

На турнире ATP в Дохе россиянин Михаил Южный уступил украинцу Сергею Стаховскому 6:7, 2:6. В первом сете развернулась напряженнейшая борьба, и никто из противников долгое время не мог выиграть матч-пойнт, но в итоге выносливее оказался украинец: 6:7: (11:13). Это поражение, видимо, сказалось на игре россиянина во втором сете, который украинец выиграл с гораздо меньшим трудом: 2:6.

В другом поединке первого круга турнира россиянин Евгений Королев победил Мартина Вассальо-Аргельо из Аргентины со счетом 6:2, 6:3. Теперь ему предстоит сыграть с победителем встречи между египтянином Каримом Маамуном и поляком Лукашом Куботом.

Покрытие -- хард. Призовой фонд турнира составляет $1,024 млн.

Турнир в Окленде

В первом круге турнира WTA в Окленде (Новая Зеландия) россиянка Анна Чакветадзе уступила Кимико Датэ-Крумм со счетом 6:1, 6:2. Японке понадобилось чуть больше часа, чтобы разгромить россиянку и выйти во второй круг соревнований.

Призовой фонд турнира в Окленде составляет $220 тыс., матчи проходят на харде.

Кубок Хопмана

В австралийском Перте начались соревнования ATP на Кубок Хопмана. В группе B россиянин Игорь Андреев в трех сетах обыграл немца Филиппа Кольшрайбера со счетом 6:3, 6:7 (2:7), 6:3. Игра продолжалась два часа 13 минут.

В группе В сборная России победила команду Германии со счетом 2:1. Решающим стал матч Елена Дементьева/Игорь Андреев -- Сабина Лисицки/Филипп Кольшрайбер. Российская пара выиграла этот матч со счетом 6:4, 7:6 (9:7), исход встречи решился на тай-брейке.

Это восьмая победа Андреева над Кольшрайбером за время его карьеры. «Я не знаю, возможно, у него такой стиль игры, который удобен для меня», -- так Андреев, слова которого приводит Assosiated Press, прокомментировал результат игры.

«Это было действительно жесткое состязание для нас обоих, и я действительно счастлив начать год с победы», -- добавил российский спортсмен.

Призовой фонд турнира составляет $1 млн, матчи проходят на харде.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия