Москва
23 сентября ‘20
Среда

Грузия запустила «Первый кавказский канал»

В Грузии в 19.00 по тбилисскому времени начал вещание «Первый кавказский канал». Ранее он был доступен только в интернете. Телеканал будет доступен через спутник и по кабельным сетям. В его эфире будут обсуждаться волнующие народы Северного Кавказа вопросы, в том числе политические.

В Грузии начал вещание «Первый кавказский канал». Ранее он был доступен только в интернете, сегодня в 19.00 по тбилисскому времени (18.00 мск) начал работать в эфире. Канал вещает на русском языке.

На сайте телеканала сообщается, что он «призван передавать сбалансированную информацию, основанную на объективных фактах, и будет транслироваться не только в Грузии, но и на территории Северного Кавказа».

«Новостные блоки будут непредвзято освещать события как в Грузии, так и за ее пределами, с максимальной объективностью и достоверностью», -- указывается в сообщении.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире телеканала выразил удовлетворение тем, что начинает вещать «мощный русскоязычный канал». Он отметил, что «это имеет большое значение и для грузинского общества, и для соседних народов».

По словам Саакашвили, «Первый кавказский канал» «является средством общения с бывшим социалистическим лагерем и государствами постсоветского пространства».

Он особо отметил, что «русский язык является важнейшим пластом культуры и средством для ведения диалога», и подчеркнул, что этому «не могут помешать никакие искусственные препоны, закрытые КПП и другие условности».

Планируется, что 70% информации на новом телеканале будет посвящено событиям в Грузии, а остальные -- новостям в остальном мире, в том числе в России и на Северном Кавказе.

Программы

Одной из программ, которая будет транслироваться на «Первом кавказском», станет «Цена вопроса» с Зурабом Двали. В сообщении телеканала указывается, что в ней будут освещаться «актуальные темы кавказской политики, проблемы территориальной целостности стран Кавказа, отношения между государствами региона и роль России на этом пространстве».

«Цена вопроса» -- это попытка диалога между народами Кавказа, которых сегодня разделяет так же много, как и объединяет», -- говорится в сообщении.

Как ожидается, программа будет выходить еженедельно.

Еще одной программой станет «Кавказский портрет» -- авторская программа художницы и вдовы Джохара Дудаева Аллы Дудаевой. В своей студии-мастерской она будет беседовать с писателями, артистами, политиками, учеными, диссидентами и в процессе рисовать портрет гостя.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия