Москва
26 сентября ‘20
Суббота

ЦСКА приобрел нападающего швейцарского клуба

22-летний нападающий швейцарского футбольного клуба "Янг Бойз" Сейду Думбиа переходит в московский ЦСКА. По контракту Думбиа начнет защищать цвета армейцев 1 июля 2010 года, когда в Швейцарии завершится футбольный сезон.

22-летний нападающий швейцарского футбольного клуба "Янг Бойз" Сейду Думбиа переходит в московский ЦСКА. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте швейцарского клуба.

По контракту Думбиа начнет защищать цвета армейцев 1 июля 2010 года, когда в Швейцарии завершится футбольный сезон.

В сообщении клуба указывается, что «переговоры прошли со всеми заинтересованными сторонами».

Сумма трансфера Думбиа не раскрывается. По некоторым данным, контракт с футболистом из Кот-д`Ивуара подписывается на пять лет.

Представители команды отметили, что они сожалеют по поводу перехода Думбиа в московский клуб, но и гордятся тем, что футболист, несмотря на огромный потенциал и многочисленные предложения, до сих пор играл в швейцарском клубе и согласился только на предложение ЦСКА, который в сообщении называют «русским гигантом».

Думбиа уверен, что в России ему будет предоставлена среда, необходимая для профессионального развития. Он также поблагодарил своих болельщиков и болельщиков швейцарского клуба за поддержку.

В ЦСКА подтвердили информацию о переходе Думбиа. «Профессиональный футбольный клуб ЦСКА подписал соглашение со швейцарским клубом «Янг Бойз» о переходе в стан армейцев 22-летнего нападающего Сейду Думбиа. По взаимной договоренности между клубами форвард из Кот-д'Ивуар завершит сезон, выступая за «Янг Бойз», а в июле 2010 года присоединится ЦСКА», -- говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте московского клуба.

По итогам прошлого сезона Думбиа был признан игроком года в Швейцарии, он провел в этом сезоне 16 матчей и забил 17 голов. Всего в составе команды «Янг Бойз» вчемпионатах Швейцарии Думбиа сыграл 48 матчей и забил 37 голов. Он является действующим игроком сборной Кот-д'Ивуар. За национальную команду он провел пять матчей, в которых забил два гола. Думбиа пророчат славу Дидье Дрогбы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия