Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Пожар в жилом доме в Москве, никто не пострадал

На востоке Москвы горит общежитие, пожарные эвакуируют людей из здания. Площадь пожара не сообщается, о его причинах пока ничего не известно.

На востоке Москвы произошел пожар в жилом доме, проводилась эвакуация людей, сообщает «Интерфакс».

По словам начальника пресс-службы столичного МЧС Евгения Бобылева, возгорание произошло в пятиэтажном здании, расположенном по адресу: Средняя Первомайская, 31/33, корп. 1.

«На первом этаже здания располагается РЭУ-18 района Восточное Измайлово, где и произошло возгорание», -- сказал Бобылев.

Сигнал о возгорании поступил в 15.32. На место прибыли 16 пожарных расчетов и три поисково-спасательных отряда. Пожару был присвоен второй номер по пятибалльной шкале сложности.

Как сообщает РИА «Новости», в 16.15 пожар был локализован, а 16.33 потушен.

По словам Бобылева, пожарные спасли восемь человек, включая ребенка. Никто из жильцов не пострадал.

Ранее сегодня в Москве также произошел крупный пожар -- загорелось здание института трансплантологии и искусственных органов имени академика Владимира Шумакова. По словам Бобылева, возгорание началось в электрощитовой пятиэтажного здания. Из горящего помещения в соседние корпуса НИИ были выведены около ста человек. В 14.42 пожар был локализован, а затем и потушен. На место выезжали несколько пожарных расчетов, возгоранию был присвоен второй номер по пятибалльной шкале сложности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия