Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Число жертв пожара в «Хромой лошади» увеличилось до 155 человек

Число жертв пожара, который произошел в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» 5 декабря, увеличилось до 155 человек. В больнице в Москве скончался Сергей Ващенко, 1972 года рождения. Еще более 60 пострадавших остаются в больницах.

Число жертв пожара, который произошел в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», увеличилось до 155 человек, сообщает РИА «Новости».

«В Москве скончался Сергей Ващенко, 1972 года рождения», -- сказал начальник пресс-службы МЧС по Пермскому краю Валерий Тиунов.

Пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. Основной версией происшедшего является использование фейерверка внутри клуба. От пиротехники загорелся потолок, украшенный плетеными прутьями, огонь мгновенно распространился по помещению. Основной выход из клуба был очень узким, а запасной закрыт, люди оказались в дымовой ловушке.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ч. 3 ст. 293 (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц) УК России.

По последним данным, число жертв трагедии составило 155 человек, еще более 60 пострадавших до сих пор находятся в больницах Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Перми.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия