Москва
30 сентября ‘20
Среда

Медведев предложил Гайзера на должность главы Коми

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госсовета Республики Коми кандидатуру Вячеслава Гайзера для наделения полномочиями главы региона. В настоящее время Гайзер является вице-губернатором, министром финансов Коми. Полномочия нынешнего главы республики Владимира Торлопова истекают в январе.

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госсовета Республики Коми кандидатуру Вячеслава Гайзера для наделения полномочиями главы региона, сообщает пресс-служба Кремля.

«Президент в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьей 26 Федерального закона от 11 июля 2001 года № 95-ФЗ «О политических партиях» внес на рассмотрение Государственного Совета Республики Коми кандидатуру Вячеслава Гайзера для наделения его полномочиями Главы Республики Коми», -- говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время Гайзер является вице-губернатором, министром финансов Коми. Он родился 28 декабря 1966 года в Инте (Коми), окончил Московский экономико-статистический институт по специальностям «Автоматизированные системы управления» и «Финансы и кредит».

С 1991 по 1993 год работал заместителем управляющего в филиале банка «Менатеп», с 1993 по 1996 год занимал руководящие должности в Комибанке. Позже был заместителем председателя правления, а затем председателем правления Коми социальный банк.

В феврале 2002 года Гайзер был назначен первым заместителем министра финансов Коми, с июля 2003 года возглавил финансовое ведомство республики.

Гайзер включен в состав первой сотни резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента.

Нынешним главой республики является Владимир Торлопов. Он был избран на эту должность 16 декабря 2001 года. 7 декабря 2005 года был повторно утвержден Госсоветом по представлению президента и вступил в должность 15 января 2006 года. Срок его полномочий истекает в январе 2010 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия