Москва
25 сентября ‘20
Пятница

В Свердловской области подожгли два здания милиции

В Свердловской области неизвестные пытались поджечь два здания, в которых располагались подразделения органов внутренних дел. В обоих случаях зданиям был причинен незначительный ущерб. В результате инцидентов никто не пострадал, поджигателей ищут.

В Первоуральске Свердловской области неизвестные пытались поджечь два здания, в которых находятся подразделения правоохранительных органов. Об этом Infox.ru сообщили в пресс-службе ГУВД региона.

Оба инцидента произошли в ночь на четверг. По словам руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых, в 1.35 по местному времени поступил сигнал о возгорании опорного пункта милиции на улице Вайнера.

«Пожарные быстро справились с огнем. При возгорании была частично повреждена входная дверь», -- сказал он.

Второй поджог произошел в 1.45 по местному времени в здании, где работают специалисты ГУВД по борьбе с налоговыми преступлениями, оно также находится на улице Вайнера. «Загорелось окно у входа», -- сообщил Горелых.

В результате инцидентов никто не пострадал. В настоящее время ведется розыск поджигателей.

Горелых добавил, что расследование этих дел находится на контроле у руководства ГУВД Свердловской области.

Поджоги

В ночь на 16 декабря 2009 года неизвестный бросил четыре бутылки с зажигательной смесью в окно здания прокуратуры Орловского района Орловской области. По данным пресс-службы СКП, бутылки не смогли пробить пластиковый стеклопакет, поэтому в результате инцидента был несильно поврежден оконный проем одного из кабинетов, дальнейшего возгорания не произошло. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленный поджог».

В ночь на 3 ноября 2009 года несколько неизвестных забросали бутылками с зажигательной смесью офис движения «Наши». Было повреждено имущество, в том числе книги, иконы и документы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия