Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Суд Нью-Йорка предложил грабителю 15 лет тюрьмы

Суд предложил грабителю, который выстрелил в охранника ювелирного магазина в Нью-Йорке, 15 лет тюрьмы. Адвокаты обвиняемого просят меньший срок, ссылаясь на смягчающие обстоятельства. Следующее заседание суда по этому делу состоится 26 марта. На нем станет известно решение обвиняемого.

Грабителю, который выстрелил в охранника ювелирного магазина, расположенного в отеле класса люкс Waldorf Astoria в Нью-Йорке, в качестве наказания предложили тюремное заключение сроком на 15 лет. С таким предложением к нему обратился судья, пишет The New York Post.

21-летний Рафаэль Рабинович-Арда надеется на гораздо меньший срок. Его адвокаты сообщили следствию, что на момент совершения преступления молодой человек находился под воздействием кокаина.

Они также утверждают, что их подзащитный страдает эмоциональными расстройствами, обладает очень низким IQ и находился под влиянием тайного лидера по прозвищу Сонни.

Молодой человек обвиняется в том, что выстрелил в 54-летнего охранника Грегори Бойла, когда тот попытался помешать краже. Пуля прошла через левую подмышку и застряла в легких.

Следующее заседание суда состоится 26 марта. На нем станет известно, примет или отклонит Рабинович предложение по сделке.

В начале декабря 2009 года неизвестный открыл стрельбу во время вечеринки в отеле Sheraton в Балтиморе. Он несколько раз выстрелил по посетителям из автомата, после чего скрылся. В результате три человека были ранены.

В День благодарения во Флориде были найдены застреленными три женщины и ребенок. Инцидент произошел в маленьком прибрежном городке Юпитер, расположенном в 145 км к югу от Майами. В момент празднования в доме находились 17 человек, приходящихся друг другу родственниками. Они собрались на семейный обед по случаю праздника.

В начале ноября майор армии США Малик Надаль Хасан расстрелял 13 своих сослуживцев и ранил еще 30 на военной базе Форт-Худ в Техасе. Ранее он открыто призывал к совершению насильственных действий и терактов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия