Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Заместителем главы Минэнерго назначен Андрей Шишкин

Премьер-министр Владимир Путин назначил заместителем министра энергетики Андрея Шишкина. На этом посту он сменил Вячеслава Синюгина. До последнего времени Шишкин был топ-менеджером холдинга «Комплексные энергетические системы».

Премьер-министр Владимир Путин назначил заместителем министра энергетики Андрея Шишкина, сообщает РИА «Новости».

На этом посту Шишкин сменил Вячеслава Синюгина, курировавшего в Минэнерго электроэнергетику.

Синюгин перешел в Минэнерго за год до аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Его фамилия в числе прочих фигурировала в составленном Ростехнадзором списке лиц, которые, возможно, были причастны «к созданию условий, способствовавших аварии».

Шишкин родился 13 марта 1959 года Красноярске. В 1985 году окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности по специальности «промышленная теплоэнергетика» и получил квалификацию «инженер-промтеплоэнергетик».

В 1991-2005 годах занимал руководящие должности в разных кредитно-финансовых учреждениях. В 2005 году был назначен генеральным директором ОАО «Уральская энергетическая управляющая компания», возглавил ОАО «Тюменская энергосбытовая компания», а потом ОАО «ТГК-10».

До последнего времени был топ-менеджером холдинга «Комплексные энергетические системы» (КЭС).

Удостоен почетного звания «Заслуженный работник единой энергетической системы России» и почетного знака «За заслуги перед российской электроэнергетикой».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия